Receitas

Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria

Antes que você perceba que não tem como é feita a salsicha aqui, é que preparamos um texto completo e com video mostrando como é feita a salsicha, Veja aqui.

Uma coisa que muita gente não tem conhecimento é a forma de fabricação de alguns alimentos, mas será que se você soubesse como são feitos alguns alimentos, você continuaria comendo ?

Veja que alguns alimentos alimentos além de ser feitos com restos podem ser muito prejudiciais para a saúde, como o aspartame.

Como é feita a Gelatina ?

Photo by April Miyako on Pexels.com


É um alimento livre de colesterol, não possui conservantes ou aditivos. Os médicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose. Além disso, enrijece o corpo favorecendo o colágeno, fortalece as unhas, combate a queda de cabelo e reduz o apetite. Mas como ela é feita?

A gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate.

Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.

E você sabia que a gelatina é usada até para revestir comprimidos, tornando-os mais fáceis de engolir, sem contar que usada em cosméticos, pílulas e pomadas.

Como é feito o Kani kama ?

Kanikama imitation crab / Denzil Green


Este é um nome genérico de um produto fabricado a partir de surimi, uma pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o gosto e sabor do caranguejo. Para preparar a mistura geralmente são utilizados os peixes cavala, bacalhau e/ou pescada.
A mistura é lavada várias vezes e, em seguida, passada através de uma máquina que aquece e esfria a mistura. Após o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substância vira um gel que é adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto é então montados em blocos e congelado.

Patê industrializado 


Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê industrializado é feito com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos.

Mas para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado.

Como é feito o Chouriço


Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil.
Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.

Essência de Baunilha

O sabor artificial de baunilha vem do castor. A substância é a castóreo, que o castor fabrica por duas glândulas situadas entre os órgãos genitais e o ânus. Este aroma peculiar é resultado de sua dieta à base de folhas e cascas de árvores. Veja mais detalhes sobre o castóreo clicando aqui.

Do que é feita a “batata” Pringles


A famosa “batata” Pringles que todo mundo gosta na verdade não é batata frita, a própria fabricante já disse que o produto deles não é batata frita, até para se livrar de impostos, mas a composição do produto é feito com uma massa feita de flocos de trigo, arroz, milho e batata que são prensados para dar sua forma característica.

Esta postagem foi modificada pela última vez em 30 de novembro de 2023 20:41

Leandro Luis Isola

Criador do Portal Elos e do Somos Conectados, é apaixonado por tecnologia e inovação desde criança, adora ler. E ama brincar com o João Olavo.

Ver comentários

  • Muito boa essas informações. O mais triste é q tem muita gente q faz do seu corpo depósito de lixo.
    E ainda tem gente q diz ; nunca morri até hj. + pode ter a certeza de q esta morrendo aos poucos, sem falar nas doenças.

  • Muito enteresante está bem informado sobre nossos alimentos. Procura sabe da onde eles vem e como são feitos e de que eles feito agente vê que é bonito e gostoso mais nem imaginamos com que são preparados

  • Ja diz o rotulo: o q os olhos n vem o coracao n sente, kkkkkkk...
    Maravilhosamente a quimica esta viva p isso... transformacoes!!! Na natureza nada se perde tudo se transforma... entao vou aqui continuar comendo e vivendo, pois todos podem ver e confirmar, ninguem morreu por comer suas gulosemas preferidas... amooooo jujubas, gelatina... isso e infancia!!!

Recentes

WhatsApp fica fora do ar

O WhatsApp apresentou instabilidade e chegou a sair do ar em todo o Brasil nesta…

3 de abril de 2024

Estudantes já podem sacar os R$ 200 do “Pé-de-Meia” nesta terça-feira

Os estudantes que já esta no Programa Pé-de-Meia, já podem fazer o saque de R$…

25 de março de 2024

Como consultar o Pé de Meia

Muita gente tem duvidas de como consultar o pé de meia, programa para estudante do…

21 de março de 2024

Dia de São José, veja como fazer a simpatia para São José

19 de março é dia de São José, é ideal para pedidos relacionados à família,…

19 de março de 2024

Receita de Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão é uma receita fácil de fazer e o resultado é…

9 de março de 2024

Como fazer Chá de ameixa para bebês e para você

O chá de ameixa ajuda muito para prisão de ventre em bebês e além disso…

6 de março de 2024