Que tal transformar seu dia com um pedaço de bolo de fubá cremoso e um cafezinho fresquinho? Essa combinação é simplesmente imbatível!
Nesta receita, vamos resgatar a tradição do autêntico bolo de fubá, uma iguaria com raízes profundas na culinária brasileira desde o Brasil Colônia. O fubá, uma farinha de milho fina e versátil, surgiu como uma alternativa acessível e deliciosa à farinha de trigo importada, tornando-se um ingrediente essencial em diversas receitas.
Nosso bolo de fubá é uma versão incrivelmente fácil de fazer, adaptada para que você possa ter essa maravilha cremosa na sua mesa hoje mesmo. Esqueça as complicações e prepare-se para um sabor que remete à casa da avó!l
Vamos a receita ?
Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Logo após acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida essa delicia de bolo de fubá, se gostou da receita curta nossa página no Facebook e receba nossas atualizações.
Comprar um terreno é um grande passo na vida de qualquer pessoa. Afinal, é o…
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu, em 5 de setembro de 2025, a…
Embora o senso comum diga que cada ano dos cachorros equivale a 7 anos dos…
O ferro de passar roupas é um grande aliado quando você tem aquele evento e…
Descongelar rápido carne rápido normalmente é algo que demora um pouco, mas existe um método…
O Dia dos Pais está chegando e, junto com ele, a dúvida clássica: qual o…