Imagine um bolo com cheirinho de casa de vó, com aquele sabor de milho fresquinho e uma cremosidade que derrete na boca. O bolo de milho cremoso é simples de fazer, mas entrega uma textura irresistível, com a parte de cima assa como um bolo fofinho, enquanto o meio fica cremoso como um pudim. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, esse bolo é aquele tipo de receita que abraça a gente por dentro. Depois da primeira fatia, impossível comer só uma!
Faça a receita de bolo de milho, agora.
Índice
Para a Massa
Para a cobertura, dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos.
Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá.
Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar.
Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela.
Sirva ainda morno.
Comprar um terreno é um grande passo na vida de qualquer pessoa. Afinal, é o…
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu, em 5 de setembro de 2025, a…
Embora o senso comum diga que cada ano dos cachorros equivale a 7 anos dos…
O ferro de passar roupas é um grande aliado quando você tem aquele evento e…
Descongelar rápido carne rápido normalmente é algo que demora um pouco, mas existe um método…
O Dia dos Pais está chegando e, junto com ele, a dúvida clássica: qual o…