
Que tal transformar seu dia com um pedaço de bolo de fubá cremoso e um cafezinho fresquinho? Essa combinação é simplesmente imbatível!
Nesta receita, vamos resgatar a tradição do autêntico bolo de fubá, uma iguaria com raízes profundas na culinária brasileira desde o Brasil Colônia. O fubá, uma farinha de milho fina e versátil, surgiu como uma alternativa acessível e deliciosa à farinha de trigo importada, tornando-se um ingrediente essencial em diversas receitas.
Nosso bolo de fubá é uma versão incrivelmente fácil de fazer, adaptada para que você possa ter essa maravilha cremosa na sua mesa hoje mesmo. Esqueça as complicações e prepare-se para um sabor que remete à casa da avó!l
Vamos a receita ?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Logo após acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida essa delicia de bolo de fubá, se gostou da receita curta nossa página no Facebook e receba nossas atualizações.