Receita de bolo de fubá super cremoso

receita de bolo de fubá

Um bolo de fubá com café é uma maravilha, que tal fazer hoje um bolo super cremoso de fubá ?

O fubá teve origem no Brasil Colônia, pois é uma farinha de milho fina e excelente e antigamente no Brasil não havia plantações de trigo, além do alto custo da importação da farinha de trigo de Portugal. Sendo assim, ele veio como uma alternativa para uma farinha muito mais cara.

O bolo de fubá é uma receita simples, cheia de variações que foram criadas por muitos lugares desse Brasil, e essa receita é muito fácil 

Vamos a receita ?

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
bolo de fubá

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Logo após acrescente o fermento em pó, bata até misturar.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em seguida essa delicia de bolo de fubá, se gostou da receita curta nossa página no Facebook e receba nossas atualizações.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *