Receita de bolo de fubá super cremoso

0

Que tal transformar seu dia com um pedaço de bolo de fubá cremoso e um cafezinho fresquinho? Essa combinação é simplesmente imbatível!

Nesta receita, vamos resgatar a tradição do autêntico bolo de fubá, uma iguaria com raízes profundas na culinária brasileira desde o Brasil Colônia. O fubá, uma farinha de milho fina e versátil, surgiu como uma alternativa acessível e deliciosa à farinha de trigo importada, tornando-se um ingrediente essencial em diversas receitas.

Nosso bolo de fubá é uma versão incrivelmente fácil de fazer, adaptada para que você possa ter essa maravilha cremosa na sua mesa hoje mesmo. Esqueça as complicações e prepare-se para um sabor que remete à casa da avó!l 

Vamos a receita ?

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
bolo de fubá

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Logo após acrescente o fermento em pó, bata até misturar.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em seguida essa delicia de bolo de fubá, se gostou da receita curta nossa página no Facebook e receba nossas atualizações.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais