Que tal preparar um delicioso bolo nega maluca para comer no café da tarde ? Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronto em minutos, sem contar que é uma delicia. Vamos a receita ?
Ingredientes do Bolo Nega Maluca :
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara ( chá ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara ( chá ) de água quente
Obs : Caso não queira usar óleo você pode substituí-lo pela mesma quantidade de manteiga derretida.
Cobertura
- 4 colheres ( sopa ) de leite
- 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
Dica: Se você preferi pode preparar com outra cobertura, como brigadeiro, Nutella e até de doce de leite fica interessante.
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, óleo, sal, e depois acrescente o achocolatado e a farinha.
Depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), preaquecido, até assar (aproximadamente 40 minutos) e desenforme quente.
Agora vamos preparar a cobertura, adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo frio.
Caso queira fazer no microondas, coloque o bolo em uma forma própria e tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta (varia de aparelho para aparelho) e aguarde 20 minutos e desenforme.
Pronto ! Agora é só preparar e deixe nos comentários como ficou o seu bolo nega maluca.
Deixe um comentário