Receita de Bolo Nega Maluca ( Extra Fácil )

bolo nega maluca

Que tal preparar um delicioso bolo nega maluca para comer no café da tarde ? Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronto em minutos, sem contar que é uma delicia. Vamos a receita ?

Ingredientes do Bolo Nega Maluca :

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara ( chá ) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá ) de água quente

Obs : Caso não queira usar óleo você pode substituí-lo pela mesma quantidade de manteiga derretida.

Cobertura

  • 4 colheres ( sopa ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar

Dica: Se você preferi pode preparar com outra cobertura, como brigadeiro, Nutella e até de doce de leite fica interessante.

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar, óleo, sal, e depois acrescente o achocolatado e a farinha.

Depois adicione a água quente e por último o fermento em pó

Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), preaquecido, até assar (aproximadamente 40 minutos) e desenforme quente.

Agora vamos preparar a cobertura, adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo frio.

Caso queira fazer no microondas, coloque o bolo em uma forma própria e tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta (varia de aparelho para aparelho) e aguarde 20 minutos e desenforme.

Pronto ! Agora é só preparar e deixe nos comentários como ficou o seu bolo nega maluca.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *