Receita de arroz na Panela de Pressão
Se você está procurando uma receita de arroz prática, saborosa e diferente do tradicional, essa versão feita na panela de pressão vai te surpreender! Em poucos minutos, você prepara um arroz soltinho, temperado e cheio de sabor — perfeito para o dia a dia ou para impressionar no almoço de domingo. O melhor de tudo é que essa receita de arroz é rápida, não faz sujeira e ainda permite variações com legumes, frango, calabresa ou o que você tiver na geladeira.
Uma explosão de sabor com o mínimo de esforço. Experimente hoje mesmo essa receita de arroz na panela de pressão e descubra como algo tão simples pode ser tão delicioso ! 🍚
Índice
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parbolizado cru
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de milho escorrido
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o milho e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 20 minutos antes de abrir.
Para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o queijo, a salsa, sal e pimenta. Despeje em uma panela e aqueça em fogo baixo. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Regue com o molho e sirva.