Porque filtro de barro é o melhor do mundo?

0

Um dos itens de cozinha mais tradicionais da família brasileira sem dúvidas é o filtro barro. Famoso principalmente entre os anos 80 e 90, o filtro é referência quando se fala em beber água sempre fresquinha e de qualidade. 

Entretanto, é comum surgir inovações ao longo do tempo que substitua o filtro do barro. Como, por exemplo, os purificadores de água.

Contudo, mesmo que algumas empresas criem modelos de purificadores mais tecnológicos, o filtro de barro continua sendo o melhor quando o assunto é beber uma água de qualidade. 

Veja 5 motivos que provam que o filtro de barro ainda é o melhor. 

1- Água sempre fresquinha

Não é novidade alguma que o filtro de barro é feito de argila. Esse poderoso material tem como a principal propriedade fazer a troca de calor com o ambiente externo. 

Em outras palavras, com essa troca de calor entre argila e água, a temperatura pode chegar a até 5 graus abaixo. Deixando a água sempre fresquinha a qualquer hora do dia. 

2- Maior chance de filtragem 

Um dos principais motivos que fazem as pessoas não trocarem um filtro de barro por um purificador é justamente pela filtragem segura que este equipamento apresenta. 

Na prática, os filtros de barro são equipados com uma vela que faz a função de esterilizante que filtram e retém todo tipo de bactéria e microrganismos e impurezas.

Veja em nosso site :  Porque Filtro De Barro É Bom?

3- Água livre de cloro

Sabemos bem que a presença de cloro na água faz mal tanto para quem bebe da água quanto para quem cozinha com a mesma. 

Desta forma, o filtro de barro contém carvão que e em contato com água elimina todo tipo de odor e cloro característicos de água imprópria. 

3- Manutenção prática e barata

Como qualquer outro equipamento, o filtro de barro também precisa de manutenção e para realizar, o processo é fácil possui baixo custo. 

A manutenção deve ser a cada 6 meses pelo menos e o custo de uma vela nova é de aproximadamente R$42,00. 

Entretanto, o tempo de manutenção pode variar, visto que dependerá de quantos litros e a frequência de água filtradas no período. Podendo ser em menos tempo, ou superior. 

Lembrando que assim que as manutenções forem feitas, é importante higienizar muito bem o filtro com o auxílio de uma esponja sem adição de produto químico. 

4- Sabor diferenciado

Há quem diga que o sabor do filtro do barro é incomparável e remete à infância. Justamente pelo material ser de cerâmica, a água é sempre preservada e gelada naturalmente. O que a torna saborosa e pura para consumo e diferente de qualquer outra.

5- Dispensa o uso de energia

O filtro de barro é um equipamento de filtragem natural que dispensa o uso de energia para manter a água sempre fresca. 

Por isso, esse é um fator bastante considerável, pois não haverá a necessidade de gastar energia, como acontece com os purificadores de água, por exemplo. 

Como pudemos ver, o filtro de barro mais uma vez se torna uma excelente opção quando o assunto é ingerir uma água pura, fresca e limpa. 

Outro fator para ser determinante em escolher o filtro é justamente pelo custo x benefício. Enquanto um filtro de barro está na faixa de R$160,00 um purificador custa R$300,00.

 O filtro de barro é o sistema mais eficiente de purificação de água do mundo, segundo estudos feitos por cientistas norte-americanos, publicado no livro “The Drinking Water Book”, em português, “O livro da água potável”, de autoria de Colim Ingram. O livro, no original em inglês, disponível em livrarias e nas plataformas online, traz diversos estudos e pesquisas sobre a água, filtragem, engarrafamento, qualidade, etc.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais