Pular para o conteúdo

Como deixar o bife mais saboroso na bifeteira de ferro

Há certo tempo, as panelas de alumínio começaram a ser substituídas nas cozinhas, as pessoas começaram a prezar por qualidade e não estão abrindo mão de um bom produto de ferro, como a bifeteira de ferro.

Não é surpresa que o brasileiro gosta de uma boa carne, não tem como negar, só olhar para os churrascos que são parte da nossa cultura, e para os índices. De acordo com o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) a taxa de consumo de carne bovina cresceu em 10% no Brasil.

Continue lendo e saiba como preparar carnes saborosas com a chapa de bifeteira.

Escolha a carne certa

A escolha da carne correta irá fazer toda diferença no resultado, o seu bife pode ser de carne bovina ou suína, os mais indicados são a picanha, o filé e a alcatra.

Escolher uma carne que tenha uma capa de gordura irá garantir que ela fique mais suculenta. Não se esqueça de que a carne precisa estar no tipo ideal de corte, que seria de um tamanho médio, nem muito fino, nem grosso.

Veja em nosso site : Como fazer churrasco na panela de pressão de maneira fácil

Truques para fazer carne na bifeteira de ferro

Selecionamos algumas dicas que irão te auxiliar no preparo do bife, para deixar ele ainda mais gostoso:

  • Frutas cítricas: frutas cítricas como limão e abacaxi podem ser utilizadas para amaciar a carne, experimente colocar rodelas dessas frutas em cima da carne e deixe descansando por alguns minutos;
  • Leite: outra opção para amaciar a carne, é deixá-la descansando por alguns minutos dentro da carne, uma boa alternativa é fazer um molho branco para deixar o prato mais refinado;
  • Sele a carne na chapa bifeteira de ferro fundido antes de temperar;
  • Preste atenção no ponto: se passar do tempo ideal da carne na bifeteira, a carne pode ficar dura e sem gosto, tome cuidado;
  • Diferente das carnes bovinas, deixe as carnes suínas bem passadas.

Benefícios da bifeteira de ferro

bifeteira de ferro

A bifeteira de ferro fundido não faz somente carnes saborosas, elas possuem inúmeros benefícios, assim como toda panela de ferro. Confira os principais:

  • Um conjunto de panela de ferro dura mais do que as de alumínio;
  • São versáteis, podem ser usadas no forno e no fogão;
  • Oferecem pequena quantidade de óxido de ferro (ferrugem) aos alimentos, ajudando na prevenção contra anemias;
  • Não são tóxicas como as panelas de alumínio.

Invista nesse utensílio de cozinha, faça o cuidado correto dele, utilize sabão neutro e evite esponjas de aço. Desse modo você vai garantir que a vida útil do produto seja maior, e, além disso, bifes saborosos quando você quiser.

Assim como as bifeteiras, outras panelas de ferro fundido, como a frigideira de ferro fundido, entregam inúmeros benefícios para os alimentos. Teste também o preparo de outros alimentos.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *