Em muitas receitas é pedido para retirar a pele da gema para diminuir o gosto forte do ovo, e existem várias técnicas para retirar esse película protetora da gema. A maior parte do odor concentra-se na membrana que protege a gema.
Algumas pessoas usam uma peneira para retirar a pele, mas muitas vezes não é a melhor opção, pois as vezes parte da película passa.
Sempre que fizer isso perfure a gema com uma garfo e deixe a gema escorrer pela peneira e nunca mexa esfregando a gema sobre a peneira, pois com isso o cheiro de ovo irá ficar ainda mais forte.
Outra técnica é retirar com as mãos dando uma pequena beliscada na gema. Veja como é fácil de fazer a retirada da gema :
Mas lembrando que ovos mais frescos cheiram menos, ou seja, se o ovo que você utilizar foi muito velho e ainda vai acabar passando um pouco de gosto de ovo, mesmo tirando a pele da gema.
A dica é testar antes se o ovo é fresco, e isso é muito fácil, basta colocar o ovo em um copo cheio de água, se ele afundar esta fresco
Mas se ovo ficar boiando é porque tem mais de 21 dias, e se ele começar a tentar subir com a parte arredondada voltada para cima é porque tem mais de 7 dias. E isso faz diferença em algumas receitas, mas já retirar a pele da geme vai te ajudar muito.
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Esta postagem foi modificada pela última vez em 22 de janeiro de 2024 20:26
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