Receita de bolo de milho cremoso

0

Imagine um bolo com cheirinho de casa de vó, com aquele sabor de milho fresquinho e uma cremosidade que derrete na boca. O bolo de milho cremoso é simples de fazer, mas entrega uma textura irresistível, com a parte de cima assa como um bolo fofinho, enquanto o meio fica cremoso como um pudim. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, esse bolo é aquele tipo de receita que abraça a gente por dentro. Depois da primeira fatia, impossível comer só uma!

Faça a receita de bolo de milho, agora.

Ingredientes

Para a Massa

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Para a cobertura, dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos. 

Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados. 

Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá. 

Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. 

Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. 

Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela. 

Sirva ainda morno.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais