Receita de bolo de milho cremoso
Imagine um bolo com cheirinho de casa de vó, com aquele sabor de milho fresquinho e uma cremosidade que derrete na boca. O bolo de milho cremoso é simples de fazer, mas entrega uma textura irresistível, com a parte de cima assa como um bolo fofinho, enquanto o meio fica cremoso como um pudim. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, esse bolo é aquele tipo de receita que abraça a gente por dentro. Depois da primeira fatia, impossível comer só uma!
Faça a receita de bolo de milho, agora.
Índice
Ingredientes
Para a Massa
- 5 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Para a cobertura, dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos.
Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá.
Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar.
Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela.
Sirva ainda morno.