A melhor vantagem do pão integral é que ele tem até quatro vezes mais fibras que o pão branco, e pode pode prevenir doenças, por isso separamos uma receita fácil de pão integral no liquidificador.
O pão integral tem muito benefícios e a nutricionista do Grupo Hospitalar Conceição, ligado ao Ministério da Saúde, Jaqueline Fink, explica a importância das fibras : “As fibras são carboidratos que resistem à digestão do organismo, que são muito pouco digeridos.
Então, elas são excretadas pelas fezes em sua grande maioria e elas geram um grande benefício para a função intestinal e colabora para a prevenção de doenças intestinais do tipo constipação, as diverticulites e até mesmo o câncer de intestino, de cólon, de reto”.
Receita de pão integral no liquidificador
Ingredientes
- 3/4 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
Deixe a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão integral no liquidificador não tem conservantes é recomendado o consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo. Talvez você goste da nossa receita de pão sem carboidrato.
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