As vezes queremos comer algo diferente mas ficamos com preguiça de fazer um receita elaborada, se esse é seu caso vai adorar essa receita de torta de frango que é muito fácil de fazer.
Além disso o frango é um dos melhores recheios de tortas, empadões e salgados em geral.
Ingredientes da torta de frango de liquidificador :
Massa:
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo ralado a gosto
Recheio:
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo :
Faça primeiro o recheio para ganhar tempo, primeiro cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento, esse é o segredo de uma boa massa de torta de frango. Adicionar os ingredientes aos poucos no liquidificador e batê-los em velocidade baixa garante uma mistura mais homogênea
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Deixe um comentário