A coxinha é uma preferência nacional e você pode fazer vários recheios diferente, como brocolis, carne e ate mesmo de shimeji e hoje você vai aprender uma receita de coxinha com massa que vai batata.
Essa massa você pode fazer as cozinhas fritas, assadas no forno e até mesmo fazer a cozinha na AirFryer.
Índice
Ingredientes da massa de coxinha:
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de batata cozida e amassada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
- 1 litro de o caldo de legumes (se não tiver misture uma colher de chá de curry em 1 litro de água)
Ingredientes – Para empanar
- 1/2 litro de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- farinha de rosca o quanto necessário
Modo de preparo da coxinha com batata
Recomendamos que antes de fazer a massa, faça o recheio da sua preferencia, como brócolis, palmito, frango, até mesmo berinjela refogada fica ótima. Assim que prepara o recheio, deixe ele esfriar completamente.
Para fazer a massa de coxinha o coloque na panela o óleo e alho e de uma douradinha no alho, depois disso coloque a batata amassada e caldo de legumes e vá mexendo até ficar bem misturada, assim que ferver adicione toda a farinha de vez e abaixe o fogo. Se prepare para mexer bastante, até a massa soltar do fundo.
Depois coloque tudo tudo numa bancada ou mesa de pedra levemente untada. Espere só alguns segundos e mexa a massa, sovando levemente, quente mesmo, até ficar bem lisa.
Com o recheio já frio, pegue porções de massa, ainda quente, do tamanho desejado e faça bolinhas. Aperte o centro da bolinha com o dedo formando um buraquinho.
Segure a massa com os outros dedos e com os polegares dentro do buraquinho vá girando a massa até formar um copinho e adicione o recheio dentro do copinho e feche as pontas para cima usando as laterais do polegar e do indicador, sempre girando.
Agora vamos empanar, para empanar misture a água, a farinha e o sal deixando em um consistência de creme de leite e coloque a farinha de rosca em uma travessa.
Para empanar a coxinha passe cada coxinha na mistura e depois na farinha de rosca. Deixe sempre uma mão seca e a outra molhada para ficar mais rápido.
Feito isso é só fritar as coxinha em óleo bem quente ou você pode assar e até mesmo colocar na Airfryer.
Para fazer coxinha na Airfryer pré aqueça ela por 5 minutos e coloque as cozinha com um espaço de um dedo entre elas depois aqueça por 13 minutos a 200 graus.
O rendimento da massa é de 50 coxinhas de tamanho médio.
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