Panela de pressão elétrica explode ?

0

Panela de pressão: Ta aí algo que amedronta muita gente né? Quantos relatos não ouvimos por aí de panelas que explodiram. Hoje aqui no Somos Conectados vamos te explicar se ela é de fato segura ou não. Lembrando que aqui você sempre terá as melhores dicas para facilitar seu dia.

Bom antes de falarmos sobre a segurança da panela de pressão temos que entender a diferença da panela de pressão elétrica e a comum. A panela de pressão comum, ou seja, aquela que você vê em grande parte das casas, ela é vedada por uma borracha que fica sempre na tampa e proporciona o contato entre ela e a panela. Isso impede que o vapor saia e com tempo o calor aumenta e faz com que a pressão da panela aumente e fique maior que a atmosférica. É por esse motivo que ela cozinha bem rapidamente.

E agora para esclarecer: A panela de pressão comum possui uma válvula que é um dispositivo de segurança que controla o nível de pressão lá dentro, justamente para não causar nenhum acidente doméstico, como explodir a panela.

E agora falando da panela de pressão elétrica: Possui mais elementos de segurança como a válvula de segurança e travamento da tampa. Ela tem controle interno de temperatura que faz desligar automaticamente em caso de superaquecimento com controle de pressão.

Com 10 dispositivos de segurança afirmamos que sim! Ela é ainda mais segura que a panela de pressão comum.

Mas aqui vamos te alertar que apesar de ter os dispositivos de segurança da panela de pressão elétrica e da panela de pressão comum elas podem sim explodir. Aí você pergunta o por quê. Tudo que não é usado corretamente corre esse risco.

A panela de pressão elétrica por exemplo: Se a tampa for aberta antes de perder totalmente a pressão (quando não tem trava de segurança) ela pode explodir.

Na panela comum é pelo simples fato da válvula estar entupida, aí o vapor não sai e com isso ela explode. Por isso limpe muito bem o anel de vedação e a válvula para evitar o acumulo de sujeira. Lembrando também para não usar objetos metálicos como limpeza para não arranhar o revestimento antiaderente da panela.

Outra dica preciosa é respeitar a quantidade de líquido que você coloca dentro da panela. Colocar sempre o que o fabricante recomenda.

Espere sair completamente a pressão para você abrir a panela, e sempre que estiver cozinhando tenha o costume de estar por perto para olhar a panela.

Para um bom funcionamento não tem jeito, precisa sempre fazer a manutenção e limpeza da sua panela. E, respondendo a pergunta lá do início: desde que use corretamente a panela de pressão é muito segura.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais