Receita de como fazer caipirinha de limão

0

A caipirinha de limão é conhecida no mundo todo por ser uma bebida tipicamente brasileira. Ela é a bebida favorita de muito dos turistas que visitam o País e faz sucesso por ser uma ótima combinação de ingredientes para o nosso clima tropical. Originalmente, ela era feita apenas com pinga (cachaça), limão, açúcar e gelo, mas, hoje, a bebida brasileira já pode ser encontrada em diversas versões e com combinações surpreendentes.

Se você quer voltar às origens, a caipirinha ideal é feita com poucos ingredientes. O limão deve ser descascado e cortado em quatro partes iguais. Um dos truques mais conhecidos da bebida é de retirar da fruta a parte branca que se encontrar na parte interna, e que pode causar um azedo indesejável. Veja a receita :

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça
  • Para a decoração: 1 Limão Taiti

Modo de preparo

São apenas alguns passos simples de fazer, mas a sequencia certa faz toda diferença, o primeiro passo é corte as pontas do limão e corte o limão ao meio, depois faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (foto abaixo).

como fazer caipirinha de limão

Depois corte o limão em pedaços menores e misture o limão e o açúcar em um copo e amasse suavemente a mistura com um pilão, só de pois acrescente o gelo e complete com a cachaça

Para a decoração:

Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo

Dicas para uma boa caipirinha

Como foi falado anteriormente, sempre retire o miolo branco de dentro do limão, que amarga a caipirinha

Não use gelo picado para não deixar a sua caipirinha aguada

Se quiser uma caipirinha mais doce, descasque parcialmente o limão, mas deixe uma parte da casca, que dá o aroma típico da caipirinha

Escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco.

Mas a tradicional caipirinha, apesar de muito apreciada, também divide a preferência com outras variações do drink brasileiro, que podem ser feitas com vodka ou saquê. No primeiro caso, a bebida fica um pouco mais forte. Já no segundo, a tendência é que ela fique mais doce, mas vamos deixas essas receitas para outro post. E você tem alguma dica para criar uma boa caipirinha ? Boa bebida

De onde surgiu a caipirinha de limão ?

Apesar de não haver um registro preciso sobre o verdadeiro local onde a primeira destilação da Cachaça tenha sido iniciada e existem várias versões.

A primeira, mais aceita ate pelo Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC, diz que ela surgiu no interior de São Paulo, para proteger da gripe, era uma variação de uma receita de xarope, popular no interior do estado no ano de 1918. A receita desse xarope levava limão, alho e mel e, em diversos vezes, um pouco de cachaça, que supostamente ajudava a combater a gripe espanhola.

Já Para o historiador Luís da Câmara Cascudo, a caipirinha foi criada em meados do século 19 por fazendeiros da na região de Piracicaba (SP). A cidade ainda hoje é popular na produção de cana-de-açúcar. O drink era servido em festas de alto padrão, como alternativa ao uísque e ao vinho importados.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais