Receitas

Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria

Antes que você perceba que não tem como é feita a salsicha aqui, é que preparamos um texto completo e com video mostrando como é feita a salsicha, Veja aqui.

Uma coisa que muita gente não tem conhecimento é a forma de fabricação de alguns alimentos, mas será que se você soubesse como são feitos alguns alimentos, você continuaria comendo ?

Veja que alguns alimentos alimentos além de ser feitos com restos podem ser muito prejudiciais para a saúde, como o aspartame.

Como é feita a Gelatina ?

Photo by April Miyako on Pexels.com


É um alimento livre de colesterol, não possui conservantes ou aditivos. Os médicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose. Além disso, enrijece o corpo favorecendo o colágeno, fortalece as unhas, combate a queda de cabelo e reduz o apetite. Mas como ela é feita?

A gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate.

Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.

E você sabia que a gelatina é usada até para revestir comprimidos, tornando-os mais fáceis de engolir, sem contar que usada em cosméticos, pílulas e pomadas.

Como é feito o Kani kama ?

Kanikama imitation crab / Denzil Green


Este é um nome genérico de um produto fabricado a partir de surimi, uma pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o gosto e sabor do caranguejo. Para preparar a mistura geralmente são utilizados os peixes cavala, bacalhau e/ou pescada.
A mistura é lavada várias vezes e, em seguida, passada através de uma máquina que aquece e esfria a mistura. Após o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substância vira um gel que é adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto é então montados em blocos e congelado.

Patê industrializado 


Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê industrializado é feito com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos.

Mas para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado.

Veja em nosso site :  O Patê Industrializado Faz Mal Para Saúde ?

Como é feito o Chouriço


Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil.
Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.

Essência de Baunilha

O sabor artificial de baunilha vem do castor. A substância é a castóreo, que o castor fabrica por duas glândulas situadas entre os órgãos genitais e o ânus. Este aroma peculiar é resultado de sua dieta à base de folhas e cascas de árvores. Veja mais detalhes sobre o castóreo clicando aqui.

Do que é feita a “batata” Pringles


A famosa “batata” Pringles que todo mundo gosta na verdade não é batata frita, a própria fabricante já disse que o produto deles não é batata frita, até para se livrar de impostos, mas a composição do produto é feito com uma massa feita de flocos de trigo, arroz, milho e batata que são prensados para dar sua forma característica.

Esta postagem foi modificada pela última vez em 1 de outubro de 2024 19:48

Leandro Luis Isola

Criador do Portal Elos e do Somos Conectados, é apaixonado por tecnologia e inovação desde criança, adora ler. E ama brincar com o João Olavo.

Ver comentários

  • Muito boa essas informações. O mais triste é q tem muita gente q faz do seu corpo depósito de lixo.
    E ainda tem gente q diz ; nunca morri até hj. + pode ter a certeza de q esta morrendo aos poucos, sem falar nas doenças.

  • Muito enteresante está bem informado sobre nossos alimentos. Procura sabe da onde eles vem e como são feitos e de que eles feito agente vê que é bonito e gostoso mais nem imaginamos com que são preparados

  • Ja diz o rotulo: o q os olhos n vem o coracao n sente, kkkkkkk...
    Maravilhosamente a quimica esta viva p isso... transformacoes!!! Na natureza nada se perde tudo se transforma... entao vou aqui continuar comendo e vivendo, pois todos podem ver e confirmar, ninguem morreu por comer suas gulosemas preferidas... amooooo jujubas, gelatina... isso e infancia!!!

Recentes

Receita de lasanha na Air Fryer

Que tal fazer uma deliciosa receita de lasanha na sua Air Friyer, em um receita…

16 de outubro de 2024

Quanto gasta de energia um ventilador ligado 8 horas por dia

Você já se perguntou quanto custa manter o conforto de uma brisa fresca em casa…

15 de outubro de 2024

Quanto gasta um ar condicionado por mês

Você já se perguntou quanto custa realmente manter o conforto do ar condicionado em sua…

7 de outubro de 2024

Como ter um senha forte de maneira fácil

Você sabia que quase 80% das pessoas admitem usar informações pessoais e frases em suas…

2 de outubro de 2024

Receita de Panqueca de Carne Moída fácil e rápida, fica TOP

Quem não gosta de uma deliciosa panqueca para comer no almoço ou no jantar, hoje…

2 de outubro de 2024

Como fazer marquinha de fita em casa (biquíni de fita isolante)

O biquíni de fita isolante é usado para ter uma marquinha de biquíni perfeita e uniforme, por isso…

1 de outubro de 2024