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Purê de Mandioquinha de restaurante

pure de manquioquinha

Quem adora um Purê de Mandioquinha, vai adorar essa receita que é base de varios restaurantes famosos, e o melhor é um pure fácil de fazer que o resultado é uma delicia.

Ingredientes

  • 400grs de mandioquinha ou 6 unidades grandes
  • 60 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
Receita de pure de mandioquinha

Modo de Preparo

Cozinhe as mandioquinhas numa panela com água sem sal até ficar mole
(geralmente de 8 a 10 minutos), sempre em fogo médio ou baixo, depois escorra a água numa peneira e amasse com o auxílio de amassador ou colher.

Depois coloque a mandioquinha em uma panela em fogo baixo e acrescente o leite, a manteiga, o sal e metade do parmesão e misture bem e coloque em uma travessa de porcelana pequena.

Polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio (180graus) por 10 minutos.

Depois é só servir e aguardar os elogios, comente se você fez a receita depois !

Purê de mandioquinha, você sabe de onde vem a Mandioquinha ?

A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza) é uma planta tipicamente do continente americano, segundo estudos sua origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia. Seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistência, é essencial para a alimentação da população andina. Ela chegou ao Brasil em 1907, mudas foram trazidas da Colômbia para a Sociedade de Agricultura, quando chegou em nosso pais se espalhou e recebe em cada região um nome diferente como mandioquinha, batata baroa, batata salsa, batata fiúza, batata aipo, aipim branco, cenoura amarela. Como você conhece ela ?

O Centro-Sul é o local de maior concentração do cultivo, onde ocorrem condições climáticas semelhantes ao seu local de origem, principalmente nas áreas de altitude elevada e clima mais ameno de Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo e São Paulo.

Tabela nutricional da mandioquinha

NutrientesUnidadesCozida*Crua*
Umidade%79,373,7
Energiakcal80101
Proteínag0,91,0
Lipídeosg0,20,2
ColesterolmgNANA
Carboidratog18,924,0
Fibra Alimentarg1,82,1
Cinzasg0,81,1
Cálciomg1217
Magnésiomg812
Manganêsmg0,220,07
Fósforomg2945
Ferromg0,40,3
Sódiomg2Tr
Potássiomg258505
Cobremg0,150,05
Zincomg0,40,2
RetinolmcgNANA
REmcg25
RAEmcg12
Tiaminamg0,060,05
RiboflavinamgTrTr
PiridoxinamgTr0,12
Niacinamg1,98Tr
Vitamina Cmg17,17,6

*Quantidade de nutrientes por porção de 100g

No Brasil ela é plantada em aproximadamente 23.000 hectares, com uma produção média de 250.000 toneladas por ano de mandioquinha

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