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Receita de Barrigudinho de Frigideira

Receita de Barrigudinho de Frigideira

Quem não gosta dee barrugudinho ? Para quem não conhece essa receita de Barrigudinho de Frigideira é um prato muito comum em diversas casas no Brasil, é um tipo de bolinho de banana, que pode ser servido puro e até mesmo com arroz e feijão.

É uma receita saudável e nutritiva sem contar que é muito fácil de fazer. Vamos a receita ?

Ingredientes:

  • 100g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 200g de banana nanica madura (quanto mais madura melhor)
  • 250ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 50g de margarina derretida (¼ de xícara de chá)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Receita de Barrigudinho de Frigideira

Modo de Preparo do Barrigudinho de Frigideira:

O preparo é bem simples, em um liquidificador, junte o açúcar e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea, depois adicione as bananas, a farinha de trigo, o leite de coco, o leite em pó e o fermento biológico seco, até conseguir uma massa bem lisa.

Agora adicione a margarina derretida e a essência de baunilha e bata novamente, dessa vez para misturar bem todos os ingredientes.

Feito isso agora coloque a massa em uma tigela e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora, recomendamos deixar por 2 horas, depois disso mexa delicadamente a massa com a mãos para assegurar que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Em seguida, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, você pode fazer os discos com as mãos com ajuda de uma colher ou usar aros culinários de metal, preenchendo-os até a metade com a massa.

Depois tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os barrigudinhos se solte do fundo e pequenos furinhos se formem na superfície e vire para dourarem do outro lado.

Esse processo irá garantir que eles fiquem perfeitamente crocantes e dourados em ambos os lados e pronto é só garantir os elogios.

Dicas

Sempre sirva quente e caso queria preparar uma versão mais salgada, não use a baunilha e troque o leite de coco por ½ xícara (chá) de iogurte natural.

Outra dica legal é que você pode fazer no forno, usando forminhas untada ou uma assadeira, basta pré-aquecer a 180ºC e asse até dourar.

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