Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria

Alimentos

Antes que você perceba que não tem como é feita a salsicha aqui, é que preparamos um texto completo e com video mostrando como é feita a salsicha, Veja aqui.

Uma coisa que muita gente não tem conhecimento é a forma de fabricação de alguns alimentos, mas será que se você soubesse como são feitos alguns alimentos, você continuaria comendo ?

Veja que alguns alimentos alimentos além de ser feitos com restos podem ser muito prejudiciais para a saúde, como o aspartame.

Como é feita a Gelatina ?

gelatin desserts in a plate
Photo by April Miyako on Pexels.com


É um alimento livre de colesterol, não possui conservantes ou aditivos. Os médicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose. Além disso, enrijece o corpo favorecendo o colágeno, fortalece as unhas, combate a queda de cabelo e reduz o apetite. Mas como ela é feita?

A gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate.

Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.

E você sabia que a gelatina é usada até para revestir comprimidos, tornando-os mais fáceis de engolir, sem contar que usada em cosméticos, pílulas e pomadas.

Como é feito o Kani kama ?

Kanikama imitation crab / Denzil Green


Este é um nome genérico de um produto fabricado a partir de surimi, uma pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o gosto e sabor do caranguejo. Para preparar a mistura geralmente são utilizados os peixes cavala, bacalhau e/ou pescada.
A mistura é lavada várias vezes e, em seguida, passada através de uma máquina que aquece e esfria a mistura. Após o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substância vira um gel que é adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto é então montados em blocos e congelado.

Patê industrializado 


Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê industrializado é feito com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos.

Mas para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado.

Veja em nosso site :  O Patê Industrializado Faz Mal Para Saúde ?

Como é feito o Chouriço


Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil.
Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.

Essência de Baunilha

O sabor artificial de baunilha vem do castor. A substância é a castóreo, que o castor fabrica por duas glândulas situadas entre os órgãos genitais e o ânus. Este aroma peculiar é resultado de sua dieta à base de folhas e cascas de árvores. Veja mais detalhes sobre o castóreo clicando aqui.

Do que é feita a “batata” Pringles


A famosa “batata” Pringles que todo mundo gosta na verdade não é batata frita, a própria fabricante já disse que o produto deles não é batata frita, até para se livrar de impostos, mas a composição do produto é feito com uma massa feita de flocos de trigo, arroz, milho e batata que são prensados para dar sua forma característica.

Comentários

16 respostas para “Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria”

  1. Avatar de Halyson
    Halyson

    Muito boa essas informações. O mais triste é q tem muita gente q faz do seu corpo depósito de lixo.
    E ainda tem gente q diz ; nunca morri até hj. + pode ter a certeza de q esta morrendo aos poucos, sem falar nas doenças.

  2. Avatar de gilvanete
    gilvanete

    Nossa muito nogento,agora que sei não quero nem cer na minha frente

  3. Avatar de Railda
    Railda

    Fiquei chocada, ficarei mais atenta!

  4. Avatar de thais ribeiro
    thais ribeiro

    nossa não sabia que pele crua e cabeça de bovinos era tão gostoso kkkk

  5. Avatar de klelienny
    klelienny

    Nossa como é bom a gente sabe de onde vem e como são preparados os nossos alimentos muito enteresante sabe disso

  6. Avatar de klelienny
    klelienny

    Muito enteresante está bem informado sobre nossos alimentos. Procura sabe da onde eles vem e como são feitos e de que eles feito agente vê que é bonito e gostoso mais nem imaginamos com que são preparados

  7. Avatar de aldeanne
    aldeanne

    Por isso q o IDH Brasileiro esta cada vez mais no nivel baixo, seja ele infantil ou adulto.

  8. Avatar de ellen
    ellen

    Ja diz o rotulo: o q os olhos n vem o coracao n sente, kkkkkkk…
    Maravilhosamente a quimica esta viva p isso… transformacoes!!! Na natureza nada se perde tudo se transforma… entao vou aqui continuar comendo e vivendo, pois todos podem ver e confirmar, ninguem morreu por comer suas gulosemas preferidas… amooooo jujubas, gelatina… isso e infancia!!!

  9. Avatar de nadiafirmina
    nadiafirmina

    eu já sabia dessas coisas,o que podemos fazer?parar de comer?

  10. Avatar de antonio
    antonio

    no lugar da foto de xorisso colocaram de um as linguiça!

  11. Avatar de vagneres
    vagneres

    Isso e normal e gostoso então tudo bem vamos comer

  12. Avatar de Vera Lúcia
    Vera Lúcia

    É importante termos informações como estas! Ao menos teremos liberdade de escolher se continuamos consumindo ou não! Mas, o que mais me espanta é a agressividade gratuita de alguns comentários. Tão bom quanto sermos respeitados e sabermos respeitar a opinião do outro. Tudo o que é postado e aberto a comentários, torna-se um ringue. O intuito da publicação é o de esclarecer e não impor nada a ninguém e penso ser desnecessário a ironia e o desrespeito com quem publicou e com quem comenta.

  13. Avatar de c stevanato
    c stevanato

    Isso tudo pode virar paranoia! Realmente se formos considerar muitas coisas não comeremos mais nada nem o que é plantado na própria horta por mais limpa e pura que seja ainda tem o risco da chuva ácida , poluição do ar, pronto essa chuva e o ar poluído acaba com a pureza de sua horta orgânica. E mais uma coisa Foie Gras é feito de fígado de ganso e não de pato!

  14. Avatar de yossef aharon ben mustapha ha levi
    yossef aharon ben mustapha ha levi

    e” muitas vezes a humanidade pensa vou continuar a vida que vivo ignrando as leis deixadas pelo Eterno quando ocorre os acontecimentos ficam se maldizendo se lamentando mas nao procuram evitar e acabam morrendo intoxicados pela propria gula no que se diz acobiça dos olhos.

  15. Avatar de Paula
    Paula

    Por favor, qual é a fonte dessas informações?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *