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Dieta hipossódica

A dieta hipossódica é nada mais nada menos do que reduzir o consumo de sódio da alimentação. O sódio é necessário ao nosso corpo para que possa fazer o controle sanguíneo, porém em doses baixas. Essa dieta é justamente para evitar futuras complicações de saúde.

Como funciona a Dieta Hipossódica?

Simplesmente, cortando alimentos que contém altas doses de sódio como: nuggets, salsicha, miojo, temperos prontos, molho de tomate em embalagens, ou seja, produtos industrializados.

O que comer quando está de dieta hipossódica ?

Para se manter na dieta sem sair da linha com alimentos gostosos e ainda garantindo saúde, prefira o consumo de frutas, verduras e legumes. Para os temperos prefira sempre os frescos como: alho, cebola, cheiro verde, ervas frescas e limão. Use inclusive esses mesmos temperos na preparação de carnes ou massas.

Por que é importante a Dieta Hipossódica ?

A diminuição do sódio é muito importante para a saúde pois evita o risco de:

  • Pressão alta;
  • Previne risco de AVC já que ajuda a função neurológica do corpo;
  • Controla a diabetes;
  • Diminui o risco de pedra nos rins;
  • Também ajuda a perder peso;


Quais os benefícios ?

Os benefícios são uma qualidade de vida muito superior com mais disposição, comprovado também que a diminuição de sódio ajuda na memória já que com o alto consumo pode interferir nas funções cognitivas do cérebro.

Ajuda a controlar o peso para quem está acima do permitido ou mesmo se é obeso pois, com a nível baixo de sódio o corpo desincha diminuindo drasticamente a retenção de líquidos. No corpo dá a impressão de aumento de peso ,e claro, isso causa um transtorno pois surge dificuldades inclusive, em vestir roupas ou colocar acessórios como anéis no dedo pois o mesmo fica apertado devido ao inchaço do corpo.

Sugestões para se adequar a dieta hipossódica

Para garantir o bem estar consigo mesmo e claro, com a sua saúde, vamos te dar algumas recomendações que podem ajudar em ter bons hábitos e diminuir o consumo de sódio.

  • Faça exercícios físicos regularmente (principalmente em caso de hipertensos e diabéticos);
  • Prefira sempre o consumo de carnes magras, como o frango;
  • Consuma mais cereais e frutas (também para regular o intestino, problema que ocorre em dieta pobre de fibras e rica de sódio);
  • Faça todas as suas refeições nos horários certos ou pré-definidos pelo seu médico;
  • Evite a todo custo o sal, use moderadamente;
  • Tente controlar tomar muito café ou utilizar em excesso o açúcar.

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Raquel Linder

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