Categoria: Receitas

Receitas fáceis de fazer para você inovar na cozinha, aqui testamos todas as receitas antes de postar.
E também no Portal Elos, você encontra dicas e curiosidades do mundo da gastronomia, alem é claro de nossas receitas.

  • Receita de como fazer caipirinha de limão

    Receita de como fazer caipirinha de limão

    A caipirinha de limão é conhecida no mundo todo por ser uma bebida tipicamente brasileira. Ela é a bebida favorita de muito dos turistas que visitam o País e faz sucesso por ser uma ótima combinação de ingredientes para o nosso clima tropical. Originalmente, ela era feita apenas com pinga (cachaça), limão, açúcar e gelo, mas, hoje, a bebida brasileira já pode ser encontrada em diversas versões e com combinações surpreendentes.

    Se você quer voltar às origens, a caipirinha ideal é feita com poucos ingredientes. O limão deve ser descascado e cortado em quatro partes iguais. Um dos truques mais conhecidos da bebida é de retirar da fruta a parte branca que se encontrar na parte interna, e que pode causar um azedo indesejável. Veja a receita :

    Ingredientes

    • 1 Limão Taiti
    • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
    • Gelo
    • Cachaça
    • Para a decoração: 1 Limão Taiti

    Modo de preparo

    São apenas alguns passos simples de fazer, mas a sequencia certa faz toda diferença, o primeiro passo é corte as pontas do limão e corte o limão ao meio, depois faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (foto abaixo).

    como fazer caipirinha de limão

    Depois corte o limão em pedaços menores e misture o limão e o açúcar em um copo e amasse suavemente a mistura com um pilão, só de pois acrescente o gelo e complete com a cachaça

    Para a decoração:

    Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo

    Dicas para uma boa caipirinha

    Como foi falado anteriormente, sempre retire o miolo branco de dentro do limão, que amarga a caipirinha

    Não use gelo picado para não deixar a sua caipirinha aguada

    Se quiser uma caipirinha mais doce, descasque parcialmente o limão, mas deixe uma parte da casca, que dá o aroma típico da caipirinha

    Escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco.

    Mas a tradicional caipirinha, apesar de muito apreciada, também divide a preferência com outras variações do drink brasileiro, que podem ser feitas com vodka ou saquê. No primeiro caso, a bebida fica um pouco mais forte. Já no segundo, a tendência é que ela fique mais doce, mas vamos deixas essas receitas para outro post. E você tem alguma dica para criar uma boa caipirinha ? Boa bebida

    De onde surgiu a caipirinha de limão ?

    Apesar de não haver um registro preciso sobre o verdadeiro local onde a primeira destilação da Cachaça tenha sido iniciada e existem várias versões.

    A primeira, mais aceita ate pelo Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC, diz que ela surgiu no interior de São Paulo, para proteger da gripe, era uma variação de uma receita de xarope, popular no interior do estado no ano de 1918. A receita desse xarope levava limão, alho e mel e, em diversos vezes, um pouco de cachaça, que supostamente ajudava a combater a gripe espanhola.

    Já Para o historiador Luís da Câmara Cascudo, a caipirinha foi criada em meados do século 19 por fazendeiros da na região de Piracicaba (SP). A cidade ainda hoje é popular na produção de cana-de-açúcar. O drink era servido em festas de alto padrão, como alternativa ao uísque e ao vinho importados.

  • Receita de ovo de páscoa de travessa

    Receita de ovo de páscoa de travessa

    Se você não quer gastar uma fortuna comprando ovos de páscoa nos supermercados, vai adorar essa receita de ovo de Páscoa recheado na travessa, a receita é uma delícia e você economiza muito.

    Esta receita pode servir até 8 pessoas, e claro que você pode preparar em qualquer época do ano.

    Vamos a receita do ovo de páscoa recheado ?

    ovo de páscoa recheado

    Ingredientes

    • 3 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite (use as de leite condensado para a medida)
    • 2 latas de creme de leite (sem soro)
    • 2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
    • 6 gemas
    • Meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
    • 2 colheres (sopa) maisena

    Modo de preparo

    Coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio. Mexa sem parar até que o caldo engrosse.Retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha, e quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente então o creme de leite e mexa bem.

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture bem para ficar lisinho. Em seguida misture 1/3 da creme com chocolate meio amargo, já derretido.

    Coloque metade do creme de chocolate que você acabou de fazer em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos. Após isso, distribua sobre o refratário o creme de cor branca. Coloque a castanha de caju por cima dele e leve ao congelador por mais 20 minutos.

    Quando estive um pouco mais duro, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.

    Atenção : Por último, leve o refratário já completo para a geladeira, e não para o congelador, e deixe lá por pelo menos duas horas. E pronto seu ovo estará pronto para ser devorado. Se você quiser pode acrescentar mais recheio no ovo, como morangos, use a sua criatividade.

  • Receita Bolinho de Arroz com Batata e Queijo

    Receita Bolinho de Arroz com Batata e Queijo


    O bolinho de arroz é um prato típico de mãe, quem nunca saboreou um bolinho feito pela mamãe ? Esse quitute tradicional é muito fácil e rápido para fazer. Vamos a receita ?

    Bolinho de Arroz com queijo

    Bolinho de arroz

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsa picada a gosto

    Recheio:

    150g de queijo mussarela em cubos, ou ralado

    Dica : você pode adicionar o que tive na geladeira, como tomate e cebola.

    Modo de preparo:

    Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.

    Separe pequenas porções, recheie com o queijo e outros ingredientes que quiser e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.

    Frite no óleo bem quente (coloque um fosforo no óleo, quando ele acender esta no ponto ideal) até dourar. Escorra e sirva logo em seguida. Se você preparar o bolinho de arroz com outros ingredientes, deixa sua dica nos comentários.

  • Receita de churrasco de panela de pressão fácil

    Receita de churrasco de panela de pressão fácil

    As vezes você quer fazer um churrasco e não pode, seja por morar em apartamento ou por outros motivos, mas hoje você irá aprender a fazer um delicioso e rápido churrasco na panela de pressão, apesar de diferente essa receita de churrasco na panela de pressão fica muito suculento.

    A receita é deliciosa e muita fácil de se fazer, além de ser prática. Uma ótima opção quando você quer comer um bom churrasco e esta sem tempo e o melhor sem fumaça. Vamos a receita ?

    Receita de churrasco na panela de pressão

    Ingredientes:

    • 1kg Contra filé ou da sua preferência
    • 1/2kg Linguiça toscana

    Atenção : Se for usar outra carne, escolha uma que não tenha uma camada espessa de gordura, pois isso poderá aumentar o líquido dentro da panela e ficar parecendo carne cozida e não assada. Com costela bovina magra em pedaços grandes, já fizemos e fica muito bom.

    Modo de preparo

    Faça vários furinhos na linguiça e na carne com a ponta da faca, isso é essencial para liberação de liquido e gordura durante o cozimento e também para fazer a troca de sabores. O sabor da linguiça penetrará na carne sem deixar perder o seu sabor.

    Na panela coloque a capa de gordura da carne para baixo e a calabresa por cima, e vá fazendo várias camadas de carne e linguiça. Agora é só colocar no fogo, isso mesmo, você não dever colocar sal nem temperos nas carnes muito menos óleo ou água.

    Tampe a panela de pressão, deixe em fogo alto até começar a fazer o barulho (chiar). Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos à 40 minutos e Pronto, você irá ter um delicioso churrasco. Depois de fazer essa receita deixe seu comentário.

  • Receita de Bolinho de arroz na AirFryer

    Receita de Bolinho de arroz na AirFryer

    Que tal preparar uma delilciosa receita de bolinho de arroz sem usar oleo ? Para isso você precisa de uma Air Fryer, essa receita de bolinho de arroz na airfryer é muito simples de fazer e o resultado é tudo de bom.

    INGREDIENTES

    • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada bem fininha
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente
    • azeite
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Receita de Bolinho de arroz na AirFryer

    MODO DE PREPARO

    Em uma tigela grande, adicione o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão, salsicinha e a cebolinha e depois em uma tigela pequena, quebre um ovo e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

    Depois preaqueça a AirFryer por 5 minutos a 180 graus e programe para assar por 10 minutos. Coloque um pouco de azeite numa tigelinha e reserve para pincelar os bolinhos.

    Enquanto a AirFryer é preaquecida modele os bolinhos, dica use duas colheres do mesmo tamanho para ajudar, adicione os bolinhos no cesto da Air Fryer sempre deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e deixar todos os lados dourados e crocantes.

    Agora pincele cada bolinho de arroz com azeite e encaixe o cesto de volta na AirFryer Electrolux. Atenção: não precisa virar os bolinhos!

    Depois dos 10 minutos retire os bolinhos de arroz e transfira para um recipiente e pronto, dica seriva com molho de pimenta caseiro ou mesmo um pouco de mostarda.

  • Receita de Barrigudinho de Frigideira

    Receita de Barrigudinho de Frigideira

    Quem não gosta dee barrugudinho ? Para quem não conhece essa receita de Barrigudinho de Frigideira é um prato muito comum em diversas casas no Brasil, é um tipo de bolinho de banana, que pode ser servido puro e até mesmo com arroz e feijão.

    É uma receita saudável e nutritiva sem contar que é muito fácil de fazer. Vamos a receita ?

    Ingredientes:

    • 100g de açúcar (½ xícara de chá)
    • 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
    • 200g de banana nanica madura (quanto mais madura melhor)
    • 250ml de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de leite em pó
    • 50g de margarina derretida (¼ de xícara de chá)
    • 2 ovos inteiros
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    Receita de Barrigudinho de Frigideira

    Modo de Preparo do Barrigudinho de Frigideira:

    O preparo é bem simples, em um liquidificador, junte o açúcar e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea, depois adicione as bananas, a farinha de trigo, o leite de coco, o leite em pó e o fermento biológico seco, até conseguir uma massa bem lisa.

    Agora adicione a margarina derretida e a essência de baunilha e bata novamente, dessa vez para misturar bem todos os ingredientes.

    Feito isso agora coloque a massa em uma tigela e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora, recomendamos deixar por 2 horas, depois disso mexa delicadamente a massa com a mãos para assegurar que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

    Em seguida, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, você pode fazer os discos com as mãos com ajuda de uma colher ou usar aros culinários de metal, preenchendo-os até a metade com a massa.

    Depois tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os barrigudinhos se solte do fundo e pequenos furinhos se formem na superfície e vire para dourarem do outro lado.

    Esse processo irá garantir que eles fiquem perfeitamente crocantes e dourados em ambos os lados e pronto é só garantir os elogios.

    Dicas

    Sempre sirva quente e caso queria preparar uma versão mais salgada, não use a baunilha e troque o leite de coco por ½ xícara (chá) de iogurte natural.

    Outra dica legal é que você pode fazer no forno, usando forminhas untada ou uma assadeira, basta pré-aquecer a 180ºC e asse até dourar.

  • Purê de Mandioquinha de restaurante

    Purê de Mandioquinha de restaurante

    Quem adora um Purê de Mandioquinha, vai adorar essa receita que é base de varios restaurantes famosos, e o melhor é um pure fácil de fazer que o resultado é uma delicia.

    Ingredientes

    • 400grs de mandioquinha ou 6 unidades grandes
    • 60 ml de leite integral
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá cheia de sal
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
    Receita de pure de mandioquinha

    Modo de Preparo

    Cozinhe as mandioquinhas numa panela com água sem sal até ficar mole
    (geralmente de 8 a 10 minutos), sempre em fogo médio ou baixo, depois escorra a água numa peneira e amasse com o auxílio de amassador ou colher.

    Depois coloque a mandioquinha em uma panela em fogo baixo e acrescente o leite, a manteiga, o sal e metade do parmesão e misture bem e coloque em uma travessa de porcelana pequena.

    Polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio (180graus) por 10 minutos.

    Depois é só servir e aguardar os elogios, comente se você fez a receita depois !

    Purê de mandioquinha, você sabe de onde vem a Mandioquinha ?

    A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza) é uma planta tipicamente do continente americano, segundo estudos sua origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia. Seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistência, é essencial para a alimentação da população andina. Ela chegou ao Brasil em 1907, mudas foram trazidas da Colômbia para a Sociedade de Agricultura, quando chegou em nosso pais se espalhou e recebe em cada região um nome diferente como mandioquinha, batata baroa, batata salsa, batata fiúza, batata aipo, aipim branco, cenoura amarela. Como você conhece ela ?

    O Centro-Sul é o local de maior concentração do cultivo, onde ocorrem condições climáticas semelhantes ao seu local de origem, principalmente nas áreas de altitude elevada e clima mais ameno de Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo e São Paulo.

    Tabela nutricional da mandioquinha

    NutrientesUnidadesCozida*Crua*
    Umidade%79,373,7
    Energiakcal80101
    Proteínag0,91,0
    Lipídeosg0,20,2
    ColesterolmgNANA
    Carboidratog18,924,0
    Fibra Alimentarg1,82,1
    Cinzasg0,81,1
    Cálciomg1217
    Magnésiomg812
    Manganêsmg0,220,07
    Fósforomg2945
    Ferromg0,40,3
    Sódiomg2Tr
    Potássiomg258505
    Cobremg0,150,05
    Zincomg0,40,2
    RetinolmcgNANA
    REmcg25
    RAEmcg12
    Tiaminamg0,060,05
    RiboflavinamgTrTr
    PiridoxinamgTr0,12
    Niacinamg1,98Tr
    Vitamina Cmg17,17,6

    *Quantidade de nutrientes por porção de 100g

    No Brasil ela é plantada em aproximadamente 23.000 hectares, com uma produção média de 250.000 toneladas por ano de mandioquinha

  • Receita de pizza de pão de forma na Air Fryer

    Receita de pizza de pão de forma na Air Fryer

    Que tal preparar uma deliciosa receita de pizza de pão de forma de maneira rápida e muito simples, assim você tem um prarto gostoso feito de forma muito simples, afinal a airfyer é uma mão na roda para receitas rápidas.

    Vamos a receita ?

    Ingredientes para a receita de pizza de pão

    • 4 fatias de pão de forma
    • 4 fatias de queijo do seu gosto
    • 4 colheres de sopa de molho de tomate (recomendo algum com manjericão ou de pizza)
    • Um tomate fatiado
    • Sal, orégano e azeitona a gosto. (aqui nem usamos sal)
    • Achei tudo mais barato no Mercado Livre.
    Receita de pizza de Pão de forma

    Modo de preparo

    O primeiro passo é espalhar o molho de tomate nos pães de forma e depois começar a montas a pizza de pão de forma com uma fatia de queijo em cada fatia e coloque por cima o tomate.

    Agora é só temparar com o sal e o orégano e pré-aqueça Air Fryer por 5 minutos a 200 graus e depois coloque na Air Fryer por 3 minutos a 180 graus, caso você ache que precisa de mais tempo, deixa por mais 2 minutinhos.

    Depois é só servir,uma dica é servir no prato e depois regue com azeite e coloque uma azeitona. Gostou da receita ? Comente !

  • Receita fácil de bolo de chocolate na Air Fryer

    Receita fácil de bolo de chocolate na Air Fryer

    Que tal preparar uma deliciosa receita de bolo de chocolate feita na sua queridinha Air fryer, a receita é simples e você pode fazer com uma cobertura deliciosa.

    A receita é muito simples e você precisa apenas juntas todos os ingredientes, você pode usar batedeira ou liquidificador.

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara chá de Leite
    • meia xícara de chá de Chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 2 xícaras e 1/2 chá de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara de chá de açúcar

    Para a cobertura reserve os seguintes ingredientes :

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 xícara de chá de Chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de preparo

    O primeiro passo é batertodos os ingredientes em uma batedeira ou ate mesmo no liquidificador e coloque em uma uma forma redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada e claro que caiba em sua Air Fryer, agora pré aqueça a airfryer por 5 minutos a 160ºC e depois coloque a forma e deixe aproximademente 20 minutos e asse até que o bolo cresça e fique firme, faça o teste com palito, como dica espere ficar morno para desenformar, agora é preparar a cobertura.

    O preparo da cobertura é muito simples, leve a fogo médio todos os ingredientes juntos e mexe até enfrossar, o que vai dar uns 10 minutos, depois é só colocar no bolo desenformador e já pode servir

  • Receita de sorvete de frutas caseiro natural

    Receita de sorvete de frutas caseiro natural

    Nesse calor nada melhor que um sorvete para refrescar o dia. Hoje você vai aprender uma receita de picolé natural utilizando somente frutas.

    O bacana da receita é que além de ter um custo baixo, você vai saborear um soverte mais natural, leve e nutritivo, pois nessa receita só são utilizados produtos naturais.

    E você pode fazer facilmente em casa deliciosos picolés em poucos minutos.  Vamos a receita ?

    Receita de Sorvete de frutas

    Ingredientes

    • 5 morangos cortados
    • 1 kiwi cortado
    • 1 cacho pequeno de uvas sem sementes
    • 1 manga
    • Água de coco
    • Folhas de hortelã
    • Forminhas de picolé (se você não tiver, pode usar copos descartáveis pequenos)
    • Palito de picolé
    • Saquinhos plásticos
    Receita de sorvete de frutas
    Photo by Jill Wellington on Pexels.com

    Modo de preparo:

    Corte as frutas em tamanho pequeno, misture com as folhas de hortelã e coloque nas forminhas de picolé até a metade, depois complete com água de coco. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou, quando começar a congelar, coloque os palitos de picolé e volte ao congelador para terminar de congelar.

    Para soltar o picolé das forminhas é só jogar um pouco de água do lado de fora da forma e puxar com cuidado. Para armazenar os picolés no congelador, o ideal é embalar em um saco plástico individualmente

    Dica: Na hora de colocar as frutas já cortadas nas forminhas, convide as crianças para ajudar, elas vão adorar criar sua própria sobremesa.

    Receita de picolé de fruta caseiro

    Que tal um picolé com iorgute ? Essa receita é mais facil ainda :

    • 2 xícaras de iogurte natural
    • 1 xícara de manga fresca
    • 1/2 xícara de frutas variadas descongeladas

    Modo de Preparo

    Em uma batedeira ou mixer misture a manga com uma xicara de iogurte e bata bem depois reserve e misture em a outra xícara de iogurte com os pedaços de frutas variadas cortardas em pedaços pequenos, depois é só colocar nas forminhas de picolé até a metade a mistura de iogurte e manga e no restante coloque a mistura de iogurte e frutas e leve ao congelador, depois é so saborear.

  • Receitas de pipoca sem óleo no micro-ondas  (nível extra fácil)

    Receitas de pipoca sem óleo no micro-ondas (nível extra fácil)

    Pipoca é sempre bom, e se for feita da maneira correta, não pesa demais na balança e oferece benefícios ao corpo, por isso vamos ensinar como fazer uma pipoca sem óleo no micro-ondas.

    A pipoca é um alimento rico em fibras e promove uma sensação de saciedade rapidamente, sendo uma ótima opção de lanche para quem está de dieta.
    Hoje vamos ensinar 2 maneiras de fazer pipoca sem óleo.

    Receita de pipoca no saco de pão e sem água

    Se você não quiser fazer com água, você pode colocar os grãos de milho em um saco de pão (de papel) e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos e pronto.

    Receita de pipoca sem óleo no micro-ondas (com água)

    Ingredientes
    5 colheres de sopa de milho de pipoca
    5 colheres de sopa de água
    1 pitadinha de sal

    Modo de preparo :


    Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro (alto) que possa ir ao micro-ondas e misture bem.
    Cubra com um filme plástico
    Faça 4 furos com o auxílio de um garfo
    Coloque no micro-ondas de 4 a 8 minutos (varia de aparelho para aparelho)
    E pronto, ficou na duvida de como fazer ? Veja o vídeo.

    Dica: Se é a primeira vez que você faz pipoca no micro-ondas, fique perto do aparelho e pare o tempo assim que a pipoca para de estourar, quando o tempo entre um estouro e outro for maior que 2 segundos, desligue o aparelho, pois já esta pronta a sua pipoca.
    Pipoca faz bem para saúde
    8g de milho de pipoca (uma colher de sopa ), fazendo sem óleo na pipoqueira elétrica ou microondas contém:

    • Calorias Totais: 30 Kcal
    • Calorias da Gordura: 0 Kcal
    • Gordura Total: 0g
    • Colesterol: 0mg
    • Sódio: 0mg (sem colocar sal)
    • Carboidratos Totais: 6g
    • Proteínas: 1g
    • Ferro: 0.9 mg
    • Riboflavina (B2): 0.1 mg
    • Tiamina (B1): 0.06 mg

    Além de deliciosa, a pipoca sem óleo tem uma quantidade maior de certos anti oxidantes do que algumas frutas e verduras, fazendo dela uma grande inimiga dos radicais livres. Essas substâncias ainda fortalecem o sistema imunológico, protegem a visão e previnem contra alguns tipos de câncer e dá um empurrão e tanto no funcionamento do intestino.

    Benefícios da pipoca


    A pipoca é uma ótima opção para quem quer emagrecer e um ótimo alimento. Ela contém fibras, minerais, vitaminas do complexo B e vitamina E. As fibras  ajudam a retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos sanguíneos.
    Alem disso a pipoca  é pouca calórica, ainda mais fazendo nossa receita de pipoca sem óleo, para se ter uma ideia a batata frita tem mais de 6 vezes mais calorias que a pipoca.
    A pipoca também contém ácido fólico, que é muito importante para as mulheres em idade fértil.

  • Receita de Bolo Onça Pintada

    Receita de Bolo Onça Pintada

    Que tal preparar uma receita de bolo diferente com as pintas da Onça Pintada ?

    Ingredientes

    • 5 ovos
    • ½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá rasas de açúcar
    • 4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
    • 45g de emulsificante
    • corante preto e rosa (ou marrom) em gel

    Como fazer o bolo – Modo de preparo

    bolo onça pintada

    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo. e adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.

    Depois separe metade da massa e divida essa metade em 2 partes iguais. Em uma delas, misture o corante em gel preto.

    Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom e coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.

    Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça e depois coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.

    Agora coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas e em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.

    Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.

    Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.

    Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar e retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.

  • Receita de Mousse de Maracujá trufado 

    Receita de Mousse de Maracujá trufado 

    Que tal preparar um receita fácil de mousse de maracujá e ainda com trufado ? A receita é simples e você vai precisar de :

    Ingredientes:


    200ml de suco de maracujá concentrado
    2 caixas de leite condensado
    1 xícara de leite em pó
    1/2 xícara de creme de leite

    Ganache:

    200g de chocolate amargo derretido
    200ml de creme de leite

    Modo de Preparo:


    Em um liquidificador bata o suco de maracujá, o leite condensado, o leite em pó e a xícara de creme de leite, por 5 minutos, ou até ficar bem cremoso.

    Despeje o creme em uma travessa de sua preferência e leve à geladeira por 30 minutos.

    Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Depois, misture o creme de leite até ficar bem cremoso.

    Por fim, despeje o ganache por cima da mousse e leve para geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com raspas de chocolate ou granulado. Sirva.

  • Receita de Pizza Enrolada na Air Fryer

    Receita de Pizza Enrolada na Air Fryer

    Que tal preparar uma receita de pizza na Airfyer, essa receita é muito fácil de fazer e fica uma delicia.

    Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de água morna
    • ¼ de xícara de óleo ou azeite
    • 2 colheres de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de leite morno com 1 ovo
    • 2 e ½ colheres de chá de fermento biológico seco
    • 4 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 gramas de queijo (muçarela, prato ou provolone)
    • 100 gramas de frios como presunto, peito de peru, salame ou linguiça defumada
    • 50 gramas de azeitonas fatiadas
    • ⅓ xícara de molho de tomate
    • Orégano à gosto

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
    2. Abra a massa com um role sobre uma superfície lisa em formato de retângulo, deixando 05 a 1,0 cm de espessura.
    3. Em seguida, coloque o queijo, os frios, molho de tomate, azeitonas e orégano e enrole a massa no sentido da largura.
    4. O recheio pode ser picado ou fatiado.
    5. Corte o rolo da massa recheado em fatias de 1,5 cm de espessura.
    6. Coloque as fatias enroladas na cesta da Air Fryer Mondial, programa por 7 minutos à 200 graus.

    Rendimento: 25 a 28 unidades

    Tempo médio de preparo: até 30 minutos

  • Receita de Bolinhos de Couve-flor na Air Fryer

    Receita de Bolinhos de Couve-flor na Air Fryer

    Que tal prepara uma receita de Couve-flor na Air Fryer ? Essa receita é fácil e rápida

    Ingredientes

    ½ couve-flor cozida

    1 ovo

    2 colheres de sopa de azeite

    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    1 xícara de farinha de rosca

    2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Coloque a couve flor no Processador Mondial e vá dando pulsadas até que ela fique picadinha.

    Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes.

    Misture tudo até formar uma massa.,Se precisar adicione mais ovo para dar o ponto.

    Separe colheradas de massa e formate bolinhos com as mãos untadas de azeite.

    Depois coloque quantos couberem na Air Fryer Mondial, sem empilhar, e programar em 200°C por 10 minutos, ou até fiarem dourados.

    Rendimento: 25 unidades
    Tempo médio de preparo: até 30 minutos

  • Bolo de Chocolate na Air Fryer

    Bolo de Chocolate na Air Fryer

    Que tal preparar um bolo de chocolate na sua Air Fryer ? Hoje você vai aprender uma receita fácil e rápida de bolo de chocolate.

    Muita gente nao sabe, mas da para fazer bolo e pudim na Air Fryer, basta usar a forma certa, essa receita foi testada na Air Fryer Mondial Family-IV

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

    Modo de preparo

    Coloque os ovos, leite, óleo e açúcar em um tigela e misture bem.
    Acrescente o cacau e a farinha e misture até ficar uma massa homogenia, em seguida acrescente o fermento e misture.


    Despeje a massa em uma assadeira com furo central, untada com manteiga e farinha de trigo.
    Coloque a assadeira na cesta da Air Fryer Mondial e programe por 25 minutos a 180ºC.
    Assim que a Air Fryer sinalizar, retire o bolo, desenforme e sirva!

    Rendimento: 6 a 10 porções

    Tempo médio de preparo: até 30 minutos