Categoria: Receitas

Receitas fáceis de fazer para você inovar na cozinha, aqui testamos todas as receitas antes de postar.
E também no Portal Elos, você encontra dicas e curiosidades do mundo da gastronomia, alem é claro de nossas receitas.

  • Receita de massa de coxinha de batata

    Receita de massa de coxinha de batata

    A coxinha é uma preferência nacional e você pode fazer vários recheios diferente, como brocolis, carne e ate mesmo de shimeji e hoje você vai aprender uma receita de coxinha com massa que vai batata.

    Essa massa você pode fazer as cozinhas fritas, assadas no forno e até mesmo fazer a cozinha na AirFryer.

    Ingredientes da massa de coxinha:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 200 gramas de batata cozida e amassada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
    • 1 litro de o caldo de legumes (se não tiver misture uma colher de chá de curry em 1 litro de água)

    Ingredientes – Para empanar

    • 1/2 litro de água
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • farinha de rosca o quanto necessário

    Modo de preparo da coxinha com batata

    A massa tem que ficar nessa textura

    Recomendamos que antes de fazer a massa, faça o recheio da sua preferencia, como brócolis, palmito, frango, até mesmo berinjela refogada fica ótima. Assim que prepara o recheio, deixe ele esfriar completamente.

    Para fazer a massa de coxinha o coloque na panela o óleo e alho e de uma douradinha no alho, depois disso coloque a batata amassada  e caldo de legumes e vá mexendo até ficar bem misturada, assim que ferver adicione toda a farinha de vez e abaixe o fogo. Se prepare para mexer bastante, até a massa soltar do fundo.

    Depois coloque tudo tudo numa bancada ou mesa de pedra levemente untada. Espere só alguns segundos e mexa a massa, sovando levemente, quente mesmo, até ficar bem lisa.

    Com o recheio já frio, pegue porções de massa, ainda quente, do tamanho desejado e faça bolinhas. Aperte o centro da bolinha com o dedo formando um buraquinho.

    Segure a massa com os outros dedos e com os polegares dentro do buraquinho vá girando a massa até formar um copinho e adicione o recheio dentro do copinho e feche as pontas para cima usando as laterais do polegar e do indicador, sempre girando.

    Agora vamos empanar, para empanar misture a água, a farinha e o sal deixando em um consistência de creme de leite e coloque a farinha de rosca em uma travessa.

    Para empanar a coxinha passe cada coxinha na mistura e depois na farinha de rosca. Deixe sempre uma mão seca e a outra molhada para ficar mais rápido.

    Feito isso é só fritar as coxinha em óleo bem quente ou você pode assar e até mesmo colocar na Airfryer.

    Para fazer coxinha na Airfryer pré aqueça ela por 5 minutos e coloque as cozinha com um espaço de um dedo entre elas depois aqueça  por 13 minutos a 200 graus.

    O rendimento da massa é de 50 coxinhas de tamanho médio.

  • 3 truques com micro-ondas para mudar sua vida

    3 truques com micro-ondas para mudar sua vida

    O micro-ondas chegou para facilitar a nossa vida, seja para descongelar rapidamente ou mesmo para aquecer uma comida, mas existem muitas coisas legais que é possível fazer com micro-ondas que você não sabe, como fazer bacon bem crocante por exemplo. Hoje vamos ensinar truques que irão mudar sua vida.

    Veja 3 truques com micro-ondas

    Leite cremoso

    Quem gosta de um bom café latte (café com leite vaporizado e uma fina camada de espuma) agora pode fazer em casa e em poucos segundos, e a única utensilio que irá precisa é de um pote com tampa, o processo para fazer o leite cremoso e com bastante espuma é simples: despeje o leite dentro do pote e chacoalhe bastante (cerca de 30 segundos), depois coloque o pote (sem a tampa) por cerca de 30 segundos no micro-ondas e interrompa o processo antes do leite derramar. Agora coloque o leite no seu café e pronto.

    Bacon no micro-ondas

    Você vai conseguir fazer bacon, sem sujeira, sem excesso de gordura e deixá-lo tão crocante. Para isso, basta colocar, em um prato, um pedaço de papel toalha e coloque a as fatias de bacon sobre o papel e o dobre sobre o bacon, tampando todo o bacon. Depois é só levar ao micro-ondas, contando um minuto por fatia e pronto !

    Pipoca no microondas sequinha

    Que tal preparar pipocas apenas um saquinho de papel e nada de óleo ?. Para fazer, despeje meia xícara de milho de pipoca comum, sem sal ou água, dentro do saquinho de papel e dobre bem a abertura, para ficar bem fechada. Leve ao micro-ondas por três minutos ou até que as pipocas comecem a estourar (ai você conta até 3 ou 4 segundos) e já pode tirar. A pipoca sai sequinha e crocante e você ainda pode salgar à gosto.

    Veja em nosso site : Isopor pode ir no microondas ?

  • Receita de torta de frango simples

    Receita de torta de frango simples

    As vezes queremos comer algo diferente mas ficamos com preguiça de fazer um receita elaborada, se esse é seu caso vai adorar essa receita de torta de frango que é muito fácil de fazer.

    Além disso o frango é um dos melhores recheios de tortas, empadões e salgados em geral.

    Ingredientes da torta de frango de liquidificador :

    Massa:

    • 250 ml de leite
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • queijo ralado a gosto

    Recheio:

    • 500 g de peito de frango sem pele
    • 1/2 litro de caldo de galinha
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 xícara (chá) de ervilhas
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    three round pies
    Photo by Amanda Reed on Pexels.com

    Modo de preparo :

    Faça primeiro o recheio para ganhar tempo, primeiro cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

    Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

    Massa:
    Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento, esse é o segredo de uma boa massa de torta de frango. Adicionar os ingredientes aos poucos no liquidificador e batê-los em velocidade baixa garante uma mistura mais homogênea

    Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

    Cubra com o restante de massa e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

  • Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria

    Alimentos que se você soubesse como é feito não comeria

    Antes que você perceba que não tem como é feita a salsicha aqui, é que preparamos um texto completo e com video mostrando como é feita a salsicha, Veja aqui.

    Uma coisa que muita gente não tem conhecimento é a forma de fabricação de alguns alimentos, mas será que se você soubesse como são feitos alguns alimentos, você continuaria comendo ?

    Veja que alguns alimentos alimentos além de ser feitos com restos podem ser muito prejudiciais para a saúde, como o aspartame.

    Como é feita a Gelatina ?

    gelatin desserts in a plate
    Photo by April Miyako on Pexels.com


    É um alimento livre de colesterol, não possui conservantes ou aditivos. Os médicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose. Além disso, enrijece o corpo favorecendo o colágeno, fortalece as unhas, combate a queda de cabelo e reduz o apetite. Mas como ela é feita?

    A gelatina consiste de uma proteína derivada de 90% de colágeno que provém dos cortes de pele crua e das cabeças de bovinos. O produto é extraído da raspagem do couro fresco e dos ossos, que são desengordurados e esmagados após 24 horas do abate.

    Depois de lavar várias vezes os couros com ácidos, o produto extraído é exposto a uma solução de cal durante 5 a 10 semanas. A substância gerada é esquentada a 145 graus e então é resfriada rapidamente para solidificar-se, então já poderá ser consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.

    E você sabia que a gelatina é usada até para revestir comprimidos, tornando-os mais fáceis de engolir, sem contar que usada em cosméticos, pílulas e pomadas.

    Como é feito o Kani kama ?

    Kanikama imitation crab / Denzil Green


    Este é um nome genérico de um produto fabricado a partir de surimi, uma pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o gosto e sabor do caranguejo. Para preparar a mistura geralmente são utilizados os peixes cavala, bacalhau e/ou pescada.
    A mistura é lavada várias vezes e, em seguida, passada através de uma máquina que aquece e esfria a mistura. Após o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substância vira um gel que é adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto é então montados em blocos e congelado.

    Patê industrializado 


    Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê industrializado é feito com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos.

    Mas para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado.

    Veja em nosso site :  O Patê Industrializado Faz Mal Para Saúde ?

    Como é feito o Chouriço


    Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
    O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil.
    Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.

    Essência de Baunilha

    O sabor artificial de baunilha vem do castor. A substância é a castóreo, que o castor fabrica por duas glândulas situadas entre os órgãos genitais e o ânus. Este aroma peculiar é resultado de sua dieta à base de folhas e cascas de árvores. Veja mais detalhes sobre o castóreo clicando aqui.

    Do que é feita a “batata” Pringles


    A famosa “batata” Pringles que todo mundo gosta na verdade não é batata frita, a própria fabricante já disse que o produto deles não é batata frita, até para se livrar de impostos, mas a composição do produto é feito com uma massa feita de flocos de trigo, arroz, milho e batata que são prensados para dar sua forma característica.

  • Como descongelar carne rápido e fácil em menos de 10 minutos

    Como descongelar carne rápido e fácil em menos de 10 minutos

    Descongelar rápido carne rápido normalmente é algo que demora um pouco, mas existe um método de descongelar a carne retirada do freezer em apenas 5 minutos. O processo é bem simples e fácil de fazer. Você vai precisar de 2 panelas e um pouco de água (não precisa ser água quente).

    Como descongelar carne rápido :

    Pegue uma das panelas de metal e deixe com a boca virada para baixo. Coloque a plana em uma superfície bem plana, por exemplo, a pia da cozinha.

    Pegue o pedaço de carne que deseja descongelar e coloque-o sobre o fundo da panela que está virada.

    Pegue a segunda panela e coloque a água, não é preciso encher a panela de água até a boca, pode ser o suficiente para que a panela fique pesada. Vale lembrar que a água não precisa estar quente, se estiver quente será ainda mais rápido, mas cuidado com a água quente e o equilíbrio da panela.

    Coloque a panela cheia de água sobre o pedaço de carne congelado que está em cima da outra panela, deixando a carne “prensada” no meio das duas panelas de metal.

    Feito isso é só esperar a carne descongelar.

    escongelar carne rápido

    Porque a carne descongela rápido ?

    Isso acontece porque o metal da panela (alumínio ou inox), são ótimos condutores de calor, esses materiais são capazes de absorver o calor da temperatura ambiente e “passar” para a carne (processo de condução), fazendo assim com que o pedaço de carne seja descongelado rapidamente.

    Outra alternativa para descongelar carne rápido

    Mas quando é preciso descongelar a carne rapidamente, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne.

    Métodos Práticos para Descongelar Carne

    Descongelar carne de maneira eficiente é uma habilidade essencial na cozinha, especialmente quando o tempo é curto. Existem várias técnicas que podem ser utilizadas para descongelar carne rápido, garantindo que o alimento mantenha sua qualidade e sabor.

    Uso de Água Fria

    Um dos métodos mais eficazes é o uso de água fria. Coloque a carne em um saco plástico hermético e mergulhe em uma tigela com água fria. Troque a água a cada 30 minutos para manter a temperatura constante. Este método é seguro e ajuda a descongelar carne rapidosem comprometer sua textura.

    Micro-ondas: Uma Solução Rápida

    O micro-ondas é outra opção para quem precisa descongelar carne rápido. Utilize a função de descongelamento, ajustando o tempo conforme o peso da carne. É importante monitorar o processo para evitar que a carne comece a cozinhar nas bordas.

    Tabela de Comparação de Métodos

    MétodoTempo EstimadoVantagens
    Água Fria1-3 horasPreserva a textura
    Micro-ondas5-10 minutosExtremamente rápido

    Escolher o método certo para descongelar carne rapido depende do tempo disponível e do tipo de carne. Com essas técnicas, você pode garantir refeições deliciosas sem comprometer a qualidade.

    Como os freezers evitam que a carne estrague ?

    Os freezers ajudam a manter a carne fresca, interrompendo o crescimento de micro-organismos e diminuindo a atividade enzimática que é responsável pela eventual deterioração dos alimentos. 

    Tabela de Tempo de Descongelamento

    Para facilitar, aqui está uma tabela com tempos aproximados de descongelamento para diferentes tipos de carne:

    Tipo de CarneTempo na Água FriaTempo no Micro-ondas
    Frango1-2 horas10-15 minutos
    Carne Bovina2-3 horas15-20 minutos
    Peixe30-60 minutos5-10 minutos

    Essas dicas práticas são essenciais para quem busca como descongelar carne rápido sem perder a qualidade e o sabor. Com essas estratégias, você estará sempre preparado para qualquer ocasião culinária.

    Gostou da dica de como descongelar carnes ? Compartilhe com os amigos

  • Receita de pão integral no liquidificador (nível : facíl)

    Receita de pão integral no liquidificador (nível : facíl)

    A melhor vantagem do pão integral é que ele tem até quatro vezes mais fibras que o pão branco, e pode pode prevenir doenças, por isso separamos uma receita fácil de pão integral no liquidificador.

    O pão integral tem muito benefícios e a nutricionista do Grupo Hospitalar Conceição, ligado ao Ministério da Saúde, Jaqueline Fink, explica a importância das fibras : “As fibras são carboidratos que resistem à digestão do organismo, que são muito pouco digeridos.

    Então, elas são excretadas pelas fezes em sua grande maioria e elas geram um grande benefício para a função intestinal e colabora para a prevenção de doenças intestinais do tipo constipação, as diverticulites e até mesmo o câncer de intestino, de cólon, de reto”.

    Receita de pão integral no liquidificador

    Ingredientes

    • 3/4 xícara de leite morno
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
    • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    close up photo of sliced bread on oval wooden plate
    Photo by Marta Dzedyshko on Pexels.com

    Modo de Preparo

    Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.

    Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.

    Deixe a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).

    Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.

    Como o pão integral no liquidificador não tem conservantes é recomendado o consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo. Talvez você goste da nossa receita de pão sem carboidrato.

  • Receita de mousse de chocolate fácil e rápido

    Receita de mousse de chocolate fácil e rápido

    Que tal preparar um delicioso mousse de chocolate fácil de forma bem rápida ? Veja a receita e faça em casa :

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    Separe a gema dos ovos e bata as gemas até dobrarem de volume, depois junte o açúcar e continue batendo, derreta o chocolate e acrescente à gemada e adicione o creme de leite batendo sempre.

    Por fim, as claras em neve(bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira

    Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
    Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

    Historia do Mousse de Chocolate

    Um resumo rápido da origem do mousse é que se conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. E na França a palavra virou o famoso mousse, e no século 19 esse nome foi dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável

    Podemos preparar mousses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. 

  • Receita Bolo de Chocolate de Liquidificador

    Receita Bolo de Chocolate de Liquidificador

    Que tal preparar um bolo de chocolate rápido de liquidificador, essa sem duvidas é a receita mais fácil de um bolo de chocolate.

    Ingredientes:

    • 3 xícaras de chá farinha de trigo
    • 1 xícara de chá leite morno
    • 4 colheres de sopa manteiga derretida
    • 3 unidades ovos
    • 1 xícara de chá chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá açúcar
    • 1 colher de sopa fermento químico em pó
    • 300 ml leite integral para a cobertura
    • 1 colher de sopa amido de milho para a cobertura
    • 1 lata leite condensado para a cobertura
    • 2 colheres de sopa manteiga para a cobertura
    • meia xícara de chá chocolate em pó

    Para a cobertura:

    Granulado de brigadeiro à gosto para a cobertura!

    Modo de preparo:

    O bolo de chocolate mais fácil do mundo, basta misturar os ingredientes no liquidificador e está pronto para assar, isso mesmo! Uma massa cremosa que dará origem a um bolo fofinho, alto e delicioso.

    Finalizado com uma cobertura de brigadeiro mais fácil ainda, que fechará nossa receita com chave de ouro. Não sobrará uma fatia para contar história, eu garanto pra você!

  • Receita De Pão Sem Carboidrato ( Cloud Bread )

    Receita De Pão Sem Carboidrato ( Cloud Bread )

    O cloud bread ou pão de nuvem, é um pão sem carboidrato e nem glúten. E ótimo para quem esta fazendo dieta low carb de baixo consumo de carboidrato e para todos os que têm problemas com glúten, com glicemia ou simplesmente querem manter ou perder peso.

    A receita é super fácil e a massa fica super fofinha e você pode usar para fazer lanches ou como base de pizzas, crepes e tudo que sua imaginação permitir. Fica praticamente um pão de queijo sem carboidrato.

    Veja a receita de pão sem carboidrato

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 60 g de queijo mascarpone, cottage ou cream cheese
    • 1/4 de colher (de café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico

    Leia em nosso site 

    Chá De Salsa Emagrece Até 5 Quilos Em 3 Dias, Aprenda A Receita

    Modo de preparo

    Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme, depois retire a pele das gemas ( veja aqui como fazer) e misture-as em uma tigela com o queijo até ficar um creme liso.

    Depois incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.

    Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque porções de massa fazendo círculos pequenos e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.

    Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula. Gostou da receita de pão sem carboidrato ?

    Recomende para suas amigas e amigos, e você também pode gostar da nossa receita de pão integral no liquidificador 

  • Receita de Torta na Air Fryer ( salgada )

    Receita de Torta na Air Fryer ( salgada )

    Que tal preparar uma deliciosa receita de torta Salgada usando sua Air Fryer ? Essa receita é simples e bem fácil de fazer.

    Você vai precisar de uma forma para pudim que caiba dentro da Air Fryer.

    Ingredientes

    • 500 gramas de frango desfiado;
    • 1/2 cebola;
    • 1/2 tomate;
    • 1/2 pimentão
    • Cheiro verde e cebolinha (à gosto );
    • 2 ovos;
    • Uma xícara de leite;
    • Uma xícara de farinha de trigo sem fermento.
    • Sal à gosto (usei um pacotinho do tempero pronto ).

    Modo de preparo

    Untar a polvilhar com farinha a forma e depois bata os ovos, acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos.

    Coloque metade da massa na forma e em seguida o recheio (frango e as verduras misturadas) e depois coloque por cima o restante da massa.

    Depois é só ligar a Air Fryer e aquecer por 5 minutos a 180° e coloque a forma e deixe assar por 10 minutos a 180° e depois mais 10 minutos em 160° para dourar.

    Fica uma delícia, depois comente o que achou dessa receita de torta na Air Fryer.

    Veja : Geladeira no Brasil com selo A é econômica mesmo ?

  • Receita de pudim de pão na air fryer

    Receita de pudim de pão na air fryer

    Que tal preparar uma deliciosa receita de pudim de pão amanhecido na air fryer ?

    Essa receita é fácil e o pudim de pão fica uma delicia e melhor que nem precisa de forno, você vai precisar de poucos ingredientes, confira :

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado,
    • 2 pães francês (amanhecido),
    • 3 ovos,
    • 1 xícara de leite comum.

    Modo de preparo

    O modo de preparo desse pudim de pão é que vai te surpreender, primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador e depois adicione em uma forma de pudim que caiba na airfryer .

    Agora pegue sua airfryer e retire a grelha usada para frituras, você não vai usar a grelha. E adicione na parte de baixo da panela 2 xícaras de água quente e coloque a forma por cima.

    É só deixar por

    Adicione por 25 minutos na temperatura máxima e pronto seu pudim de pão, vai estar pronto.

    pudim de pao

    Dica : Recomendo parar com uns 20 minutos para saber como está o pudim, pois a temperatura pode variar de panela.

    Gostou da receita ?

  • Como deixar o bife mais saboroso na bifeteira de ferro

    Há certo tempo, as panelas de alumínio começaram a ser substituídas nas cozinhas, as pessoas começaram a prezar por qualidade e não estão abrindo mão de um bom produto de ferro, como a bifeteira de ferro.

    Não é surpresa que o brasileiro gosta de uma boa carne, não tem como negar, só olhar para os churrascos que são parte da nossa cultura, e para os índices. De acordo com o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) a taxa de consumo de carne bovina cresceu em 10% no Brasil.

    Continue lendo e saiba como preparar carnes saborosas com a chapa de bifeteira.

    Escolha a carne certa

    A escolha da carne correta irá fazer toda diferença no resultado, o seu bife pode ser de carne bovina ou suína, os mais indicados são a picanha, o filé e a alcatra.

    Escolher uma carne que tenha uma capa de gordura irá garantir que ela fique mais suculenta. Não se esqueça de que a carne precisa estar no tipo ideal de corte, que seria de um tamanho médio, nem muito fino, nem grosso.

    Veja em nosso site : Como fazer churrasco na panela de pressão de maneira fácil

    Truques para fazer carne na bifeteira de ferro

    Selecionamos algumas dicas que irão te auxiliar no preparo do bife, para deixar ele ainda mais gostoso:

    • Frutas cítricas: frutas cítricas como limão e abacaxi podem ser utilizadas para amaciar a carne, experimente colocar rodelas dessas frutas em cima da carne e deixe descansando por alguns minutos;
    • Leite: outra opção para amaciar a carne, é deixá-la descansando por alguns minutos dentro da carne, uma boa alternativa é fazer um molho branco para deixar o prato mais refinado;
    • Sele a carne na chapa bifeteira de ferro fundido antes de temperar;
    • Preste atenção no ponto: se passar do tempo ideal da carne na bifeteira, a carne pode ficar dura e sem gosto, tome cuidado;
    • Diferente das carnes bovinas, deixe as carnes suínas bem passadas.

    Benefícios da bifeteira de ferro

    bifeteira de ferro

    A bifeteira de ferro fundido não faz somente carnes saborosas, elas possuem inúmeros benefícios, assim como toda panela de ferro. Confira os principais:

    • Um conjunto de panela de ferro dura mais do que as de alumínio;
    • São versáteis, podem ser usadas no forno e no fogão;
    • Oferecem pequena quantidade de óxido de ferro (ferrugem) aos alimentos, ajudando na prevenção contra anemias;
    • Não são tóxicas como as panelas de alumínio.

    Invista nesse utensílio de cozinha, faça o cuidado correto dele, utilize sabão neutro e evite esponjas de aço. Desse modo você vai garantir que a vida útil do produto seja maior, e, além disso, bifes saborosos quando você quiser.

    Assim como as bifeteiras, outras panelas de ferro fundido, como a frigideira de ferro fundido, entregam inúmeros benefícios para os alimentos. Teste também o preparo de outros alimentos.

  • Receita de chips de batata doce no micro-ondas passo a passo

    Receita de chips de batata doce no micro-ondas passo a passo

    Que tal preparar um petisco gostoso e saudável ?  O chips de batata doce no micro-ondas é uma receita rápida e deliciosa, confira a receita :

    Ingredientes 

    • 1 batata doce média
    • sal
    • pimenta-do-reino

    Modo de preparo 

    Corte a batata em fatias finas ou passe se preferir passe em um fatiador, Depois deixe-as de molho em água temperada com sal e pimenta-do-reino por uns 10 minutos.

    Retire as fatias de batata doce da água e seque com um pano de pratos.

    Agora pegue um prato raso ou use o prato do micro-ondas e forre com papel toalha.

    Coloque no micro-ondas por 2 minutos de cada lado, esse tempo pode variar de aparelho. A batata tem que ficar seca, caso ainda não esteja seca adicione mais 30 segundos.

    Como fazer chips de batata-doce

    Veja em nosso site :

    Como Fazer Batata Frita No Micro-Ondas

    Conheça Os Benefícios E Propriedades Da Batata-Doce

    Dica : Se você verificar que o papel esta muito molhado, troque-o antes de adicionar mais tempo ou virar as batatas.

    Depois é só verificar se o sal esta bom e temperar a gosto e servir .

    Caso queira fazer no forno, aqueça o forno a 180 °C durante 15 minutos. Adicione um pouco de azeite em todos os chips de batata doce.

    Depois coloque em uma assadeira untada e coberta com papel-manteiga. Acrescente os temperos que desejar e deixe assar. O tempo dependerá da potência do seu forno. O ideal é verificar quando a batata doce fica sequinha.

  • Receita de Pão com linguiça na AirFryer fácil e rápido (com video )

    Receita de Pão com linguiça na AirFryer fácil e rápido (com video )

    Se você ta querendo uma receita fácil e rápida, vai adorar essas 2 receitas de linguiça na airfryer, um pão com linguiça e outra de linguiça frita.

    São duas receitas fáceis na AirFryer para você se deliciar e ganhar elogios.

    Receita de Pão com linguiça na AirFryer (com video )

    receitas de linguiça na airfryer

    Esse lanche é muito saboroso e você precisa de apena 3 ingredientes, uma ótima opção para quando não tem muita coisa na geladeira ou não quer ficar muito tempo na cozinha. E o legal é que você pode repetir essa receita na churrasqueira.

    Ingredientes

    • 3 pães tipo francês (dica escolha os mais clarinhos)
    • 3 linguiças tipo toscana (mas pode ser qualquer uma da sua preferencia)
    • 100gr de queijo pode ser muçarela ou queijo prato
    • Pimenta do reino e cebolinha a gosto

    Modo de preparo

    Corte e retire a pele das linguiças e esfarele as linguiças. Depois corte o queijo em pedacinho ou rale.

    Agora misture bem as linguiças e o queijo e acrescente um pouco de pimenta do reino e cebolinha, caso queria usa outro tempero que goste pode também !

    Mas NÃO coloque sal, pois a linguiça e o pão já são salgados.

    Agora é só cortar os pães ao meio e apertar um pouco o miolo (para formar uma canoa) e colocar o recheio que você preparou.

    Coloque na AirFryer e programe por 15 à 160º, quando terminar você verá que a linguiça ficou dourada.

    Agora é só servir, uma sugestão é cortar em tiras para aperitivo.

    Veja nosso video de receitas na airfryer :

    Linguiça Frita na airfryer

    Para fazer uma linguiça frita na airfryer você vai precisar de :

    • 4 gomos de linguiça toscana

    Modo de preparo

    Em cada gomo da linguiça, faça dois “riscos” transversais com a faca, para cortar um poucom nas não precisa ser muito profundo.

    Para ela fica um pouco mais crocante, unte a airfryer com azeite e coloque as linguiças uma do lado da outra e depois marque 10 minutos a 180 graus e depois vire as linguiças e coloque mais 10 minutos.

    E pronto, gostou das receitas ?

  • Como dessalgar bacalhau rápido (em menos de 10 minutos)

    Como dessalgar bacalhau rápido (em menos de 10 minutos)

    Nessa época do ano é comum as pessoas comerem bacalhau, principalmente na Sexta-feira Santa, mas muitas pessoas acabam desistindo, pois para dessalgar bacalhau alguma pessoas levam 3 dias.

    Por isso resolvemos encontrar uma maneira mais rápida e prática de dessalgar bacalhau. O processo é parecido do dessalgar carne seca.

    Vamos a receita ?

    Como Dessalgar bacalhau rapidamente

    Para dessalgar 1kg de bacalhau você vai precisar de :

    • Água
    • 1 panela
    • 3 colheres (sopa) de sal.

    Você pode até achar estranho o uso do sal, mas no final vamos explicar quimicamente o motivo do uso.

    Modo de fazer

    Em primeiro lugar, retire o excesso de sal. Para isso, coloque o bacalhau, seja ele em postas ou desfiado, dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água corrente por 10 minutos. Depois escorra essa água.

    Adicione o bacalhau em uma panela e cubra de com água até cobrir o bacalhau e adicione as 3 colheres (sopa) de sal. E depois coloque a panela em fogo médio e deixe até aparecer uma espuma em cima (um pouco antes de ferver), desligue o fogo e deixe o bacalhau descansar por exatos 1 minuto.

    Depois é só descartar toda a água e levar o bacalhau em água corrente, até sumir toda espuma. E pronto seu bacalhau estará dessalgado.

    É importante lembrar que todos os passos e quantidades foram testados a risca e deu super certo. Outras quantidades a quantidade de sal deve variar, mas o processo é o mesmo.

    Caso faça em outra quantidade e continue salgado, repita o processo mais uma vez, que dará certo.

    A explicação para adicionar o sal, é o processo de osmose, um processo físico no qual acontece um movimento entre dois meios com concentrações diferentes de soluto (no nosso caso o sal da água e o sal do bacalhau), onde a água percorre um determinado trajeto passando de um meio hipotônico, onde existe uma menor concentração soluta, para um hipertônico, com maior concentração de soluta.

    Pronto agora você pode dessalgar bacalhau no mesmo dia que vai cozinha-lo. Gostou da nossa dica ?

  • Como fazer molho de pimenta caseiro

    Um molho de pimenta é um coringa na cozinha, ele pode dar destaque em um prato ou petisco. Aprenda como fazer molho de pimenta caseiro que vai fazer você ganhar elogios.

    Separamos uma receita maravilhosa que você pode adaptar conforme seu gosto para pimentas. Lembrando que esse molho serve para quase tudo de petisco à saladas, use sua imaginação.

    Receita de molho de pimenta

    molho de pimenta

    Ingredientes

    200 g de pimenta dedo-de-moça ou outra pimenta que você goste
    1/2 cebola
    2 dentes de alho grande
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (chá) de sal
    2 folhas de louro
    2 cravos-da-índia
    1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    1/2 xícara (chá) de água
    1/2 colher (sopa) de açúcar

    Você também pode misturar pimentas, fizemos um teste com 150 gramas de dedo-de-moça e 50 de pimenta de cheiro e ficou ótimo.

    Modo de preparo

    Em uma panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e deixe em fogo médio até ferver.

    Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve.

    Agora descasque a cebola em meia lua e pique os alhos. Depois corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes (Se quiser um molho mais ardido deixe as sementes) e corte as pimentas.

    Coloque um panela no fogo (pode usar a mesma que usou antes, porque lá ainda tem sabor) e quando aquecer, coloque o azeite e junte a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar, coloque o alho e as pimentas e refogue por mais 2 minutos.

    Depois adicione a água que você fez no primeiro passo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar bem macia. Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Assim que esfriar coloque tudo no liquidificador e bata tudo. Se quiser deixar o molho de pimenta mais liquido pode peneira-lo e depois é só colocar em um vidro esterilizado e pronto ! Seu molho de pimenta dura 1 mês na geladeira.

    Dica da leitora Adriana : Ao abrir a tampa no liquidificador tome cuidado, pois o cheiro da pimenta pode arder os olhos, a dica é abrir a tampa e espera um pouco antes de se aproximar.

    Você sabia que existem mais de 30 espécies de pimentas catalogadas no mundo todo, sendo que todas elas são originarias da América Central e também da América do Sul. Veja aqui as 10 pimentas mais ardidas do mundo.